Калий в аквариум из банановой кожуры

agneshka
a

Черкассы
6

Я конечно понимаю, что меня могут заплетать, но все же рискну. Нашла недавно на просторах интернета, что в силу богатства банановой кожуры калия ( а также микроэлементами, но основа заинтересовавшая меня все же калий), ее настаивают сутки, потом поливают комнатные растения. И они оживают, очень хорошо растут и цветут. Внимание, вопрос: можно ли таким способом добыть калий для аквы, как узнать концентрацию(если можно для аквы), и как узнать количество такого удобрение -на 10 л одна капля или как-то так?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Тут цифры и предостережения:
http://proavokado.ru/banan/kozhura-banana.shtml

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

А разве калий питательное вещество? Что именно строит из него растение? Калий растению нужен,грубо говоря,для физиологии. И его количество сложно рассчитать,тем более получая из банана.
Купите калийную селитру и сделайте нормальное удобрение. Селитра даст и калий и нужный траве азот.

Если очень хочется,скрутите кожуру в шарики,таблеточки. Можно засушить. Потом под корни растений. Вместе с вами и посмотрим,что это даст.

agneshka
a

Черкассы
6

serg_42 Тут цифры и предостережения:
http://proavokado.ru/banan/kozhura-banana.shtml
Спасибо за ссылку, я так понимаю, рыбам может быть плохо, лучше не экспериментировать?))

agneshka
a

Черкассы
6

Hedin А разве калий питательное вещество? Что именно строит из него растение? Калий растению нужен,грубо говоря,для физиологии. И его количество сложно рассчитать,тем более получая из банана.
Купите калийную селитру и сделайте нормальное удобрение. Селитра даст и калий и нужный траве азот.

Если очень хочется,скрутите кожуру в шарики,таблеточки. Можно засушить. Потом под корни растений. Вместе с вами и посмотрим,что это даст.
Про калиевую селитру и сульфат знаю, но пришла в голову идея альтернативы, поэтому решила спросить совета знающих людей))

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

agneshka пришла в голову идея альтернативы
Количество калия, которое попадет в воду из банановой кожуры, несопоставимо с количеством легкогниющей органики, которая может дать ряд неприятных эффектов.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

agneshka, проблема в невозможности дозирования, и гниения органики. На форуме была тема: опытный аквариумист подглядел, как жена гущу от кофе в цветы засыпает, и им это на пользу. Так он ее в подложку внёс. Результат - гниение и полное пересобирание аквариума, где много растений.

Похожее описывали и с кокосовым субстратом -хорошо для цветов, но в аквариуме от него вред. Здоровый аквариум способен переработать какое-то количество органики без последствий. Но эту границу сложно поймать. Так что питание лучше дозированно вносить, из жидких удо.

Вероятно, если сделать из сухой кожуры золу и смешать с глиной - а потом под корни растений, то польза будет. Но затраты даже времени на все эти манипуляции... Есть способы дешевле и проще.