Хорошо, буду иметь ввиду. Просто у меня уж повелось так, добавляю его еще с самого начала моего пути в аквариумнистике.)
Валерия03
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Валерия03 У меня только, к сожалению, в виде полосок. Стоит ли использовать их и доверять тому что они скажут? :(
Ну если уже есть полоски то сделайте, хуже не будет.
Cерго.К
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
1. Нужны тесты на нитрит, нитрат, аммиак, кислотность. Капельные.
2. Нужно наблюдать, не дерут ли друг друга рыбы.
Учитывая вашу солянку, я уверен, что самцов гуппи обдирают. Самок не обдирают потому что у них хвосты попроще.
Roman
Валерия03
В
Валерия03
Ревда
60
/ 2 раза
Ну, по-моим наблюдениям все дружно живут. Да и если бы обдирали то там что-то бы в виде укусов наверное бы оставалось, а у них так ровненько, как будто ножиком по всему хвосту разрезы параллельные сделали.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Могу в данный момент все-таки попробовать тесты полоски сделать, для начертания картины, так как пока приобрести капельные не получится.
Валерия03
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Валерия03 Могу в данный момент все-таки попробовать тесты полоски сделать, для начертания картины
Можете, но это будет не картина, и даже не набросок, а пара линий для начала )
Валерия03 в виде укусов наверное бы оставалось
Не факт. Барбусня, кстати, очень любит хвосты у гуппи )
Roman
Валерия03
В
Валерия03
Ревда
60
/ 2 раза
Хм, а если и правда барбусы) Что мне тогда сделать с этим? Отсаживать некуда, только если на время чтобы проверить, параметры виноваты или другие.
Валерия03
Валерия03
В
Валерия03
Ревда
60
/ 2 раза
Сделала тест полоски, ну хотя бы посмотреть что они скажут. Итог: С кислотностью (pH) все в порядке, так же показывает что, очень много нитратов-чуть больше ста....., хотя я не понимаю откуда их так много, даже если подумать, что два дня назад воду меняла и рыбы себя отлично чувствуют, помимо хвостов гуппи, и показывает нитритов идеально ноль. Не знаю что делать, верить или нет и что делать с такими результатами.
Валерия03
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Валерия03 Не знаю что делать, верить или нет и что делать с такими результатами.
Не верить, но насторожиться и переделать капельные тестами
Максим Б.
Валерия03
В
Валерия03
Ревда
60
/ 2 раза
По совету Макса, решила подменивать воду почаще, но в данный момент у них еще хуже стало. У них эти "порезы" еще побольше стали. Также всю неделю наблюдала за подозреваемыми барбусами, даже ноутбук рядом с аквариум поставила, чтобы регулярно следить за ними. Никакой агрессии абсолютно нет. Еще сегодня заметила, что на самце и на самке, в районе хвоста появились как будто оттопыренные чешуйки, и может ли это возникнуть из-за того же, из-за чео возникли разрушения на хвостах у гуппи? Или это совсем другое и по поводу гурами другую тему создавать, а то я и за них стала переживать?
Валерия03
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Нитрат подменами снижать надо, это да. Я тут посмотрела, вы сушеным гамарусом кормите, говорят, он сильно воду портит. Откажитесь от него.
А поднятые чешуйки возле хвоста это плохо, возможно, тетрахимена или даже водянка, если почки посажены. По опыту, долго не проживут, недели три-четыре. И ничем особо не поможешь. Попробуйте легкие укрепляющие типа мелафикса или дубовой коры.