Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок' 1. Описание симптомов болезни: неровные края хвостов у гуппи, такие купленны живут уже примерно месяц, хуже вроде не становится, но и лучше то же. нужно ли что-то делать? 2. Литраж/габариты аквариума: 70 3. Когда запущен аквариум: нам его отдали, пришлось полностью слить воду для переноски, грунт не промывала, с новой водой с 24 ноября, никаких помутнений, запахов и других внешних признаков неблагополучия не было 4. Параметры воды: NH4 NH3 тест от сера показал 0, PH 7,5 - 8, скорее 8 5. Рыбы в аквариуме: 5 данио рерио, 4 гуппи, 1 неон, 1 минор, маленкький полосатый сомик 6. Растения в аквариуме: кабомба 7. Подкормка для растений: УДО Ермолаева 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: разноколиберный (ужасный0 готовимся к постепенно смене 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани и искуственная коряжка 11. Фильтрация: Акваэль фан 2 плюс 12. Температура в аквариуме: 24-25 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: раз в 7-10 дней 30 процентов, водопровод с применением кондиционера от тетра аквасейф 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: по 10 часов, пока 8 ват В процессе подключения ещё на 8 ватт 17. Кормление: чипсы от тетры для мелких рыб 1 раз в день, 1 день разгрузочный в неделю. иногда таблетка сомику. 18. Недавние изменения: такими купленны
фото
ОксанаК
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
Что, совсем никаких идей? Стоит подрезать или нет?
ОксанаК
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
ОксанаК Стоит подрезать или нет?
:sh_ok: Хвосты? Нет. В нормальной воде сами отрастут и выровняются.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ОксанаК Параметры воды: NH4 NH3 тест от сера показал 0, PH 7,5 - 8, скорее 8
А за месяц показания не изменились? :-):
dimetrius
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
dimetrius Хвосты? Нет. В нормальной воде сами отрастут и выровняют
я,это...в интернете начиталась, что отрезают, чтоб дальше не секлись и всё такое.... :nez-nayu:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
амиак, амоний мерила пару дней назад, по 0, PH то же без изменений. а что должен был появиться? у меня в карантинники на второй день уже начинает подниматься. а ва кве уже сколько раз измеряла всегда светло жёлтый индикатор, то бишь ноль. на нетриты и нитраты постараюсь тест купить на днях.
ОксанаК
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ОксанаК я,это. в интернете начиталась, что отрезают,
Отрезают. Если есть гарантии, что их потом никто не порвет еще раз и вода будет нормальная. Если гарантий нет,то не парятся.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Так если есть гарантия,что вода будет норм, и хвосты никто не потрепет-зачем же отрезать, они скоро и сами отрастут )))
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Порванные обычно отрастают нормально, "подгоревшие"обычно идеально не восстанавливаются. Для этого и стригут. Но не думаю, что здесь тот случай,когда нужно стричь. Да и болячек на хвостах не видно (иногда и их отстригают).
Ю.В.
ОксанаК
О
ОксанаК
Московская область
710
/ 77 раз
спасибо, успокоили! так нехотелось отрезать. с водичкой надеюсь будет всё ОК, я стараюсь. порвать то же некому. а нечего что краешек у хвоста прозрачный? или это он так отрастает?