Моллинезии больные или нет? (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

yulia211, я не вас имел в виду, а предыдущего ответившего, его к сожалению, зовут Юлия. :-):
Я, к сожалению, не заметил одинаковые имена (

Для вас предполагалась только эта часть сообщения:
Roman у фильтра есть название, у воды - параметры, у проблемной рыбы должно быть фото: Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"
Если будет вся необходимая информация - есть шанс на постановку диагноза, а без нее - нет.
и эта:
Roman Всё верно. Он не при чем.

Можно предположить асцит от отравленичя кормом, например, но без фото вообще сложно судить о чем-то.
А вот это относится к Юлии с ником ღЖиву в раюღ:
Roman Юлия, не знаю, из добрых намерений вы пишете свои посты или от скуки, или привыкли к всяким вконтактам ввиду возраста, но это не игровая площадка для детей, а тематический форум. Если мне ещё раз придется захотеть написать вам сообщение в теме с просьбой прекратить пустую и бесполезную писанину - вы отправитесь в бан.
И правила форума прочтите, особенно #3.7, а заодно #3.8

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

При асците чешуйки топорщатся как я поняла, но у моих все ок, гладкие и красивые

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Спасибо за ответ!)) Завтра если будет все без изменений, отпущу в общий аквариум, будь что будет! В банке тесно и мучительно им.... Желтый стал немного тоньше и сегодня белый какал нормально... а которая плавает плохо не думаю что поплавать, но пусть так живёт (если дадут)!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

yulia211 На вид рыбы обсалютно Здоровые! Жабры не красные, точек, язв, склеивания плавников нет.
Зато есть проблемы с брюшной полостью.
yulia211 При асците чешуйки топорщатся как я поняла, но у моих все ок, гладкие и красивые
Асцит это не болезнь, это симптом, заключается он в том, что жидкость скапливается в брюшной полости. Ерошение совершенно не обязательно при асците.
А вот выяснить чем вызван асцит без ихтиопатолога (а иногда и без вскрытия) почти нереально, тем более что рыба только куплена.

Мое мнение, наблюдать, не кормить некоторое время и иметь идеальную гидрохимию. Ни в коем случае не выпускать в основной аквариум. Если сочтете нужным - можно воспользоваться любыми антибактериальными препаратами.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Воду каждый день половину меняю ... подмену беру половину отстояной, половину из действующего надеюсь благополучного аквариума (т.к. тестов нет, но рыбы живут и плодятся в нем, растения растут, вода не цветет). Я почитала, погуглила про асцит и не похоже на него... там уж больно рыбы раздутые, выделения слизистых тоже нет...
Есть только метиленовый синий и малахитовый зеленый.... уже думала на всякий случай подсинить им воду...

Отправлено спустя 26 минут 51 секунду:
Последующие Вашим советам и подержу ещё в банке! Большое спасибо! :mi_ga_et: