Моллинезии больные или нет?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Были на садовода и не удержалась купила моллинезий снежинку, желтую и желтую с чёрным... Держу в карантине и мне они все не нравятся... Снежинка сегодня съела мотыля мелкого и буквально через час она ими извиняюсь показала и они вышли обсалютно непереваренными... Первый раз такое увидела... Жёлтая с чёрными хвостами очень большим брюхом плохо плавает, большую часть лежит на дне (как мне кажется что то с пузырем не то и есть подозрение что беременна).... Чисто жёлтая это мальчик, но живот очень сильно раздут... Кушают с огромным аппетитом все! НИКАКИХ ВНЕШНИХ НАРУШЕНИЙ, ВЫСЫПАНИЙ, ТОЧЕК, ЯЗВ, ПОКРАСНЕНИЙ НЕТ. Все рыбки активные! Сидят уже 7 дней...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 5 литров бутыль из под воды
Когда запущен аквариум (дата): 2 января
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 молли
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Нет
Декорации в аквариуме (материал): Не
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр маленький с аэрацией
Стандартная температура: 24
Подмена воды (частота и объем): Через день отстоянной примерно по 0.5-1 литру
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Нет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Тетра хлопья, мотыль
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Купили рыбок и мне они не нравятся чем, написала выше
Описание вашей проблемы: Белая молли не переваривается мотыля, он так и вышел красный и не переваренный, жёлтая с хвостом не плавает как положено, лежит на дне.... мальчик жёлтой молли очень пуза ый....
yulia211 Были на садовода и не удержалась купила моллинезий снежинку, желтую и желтую с чёрным... Держу в карантине и мне они все не нравятся... Снежинка сегодня съела мотыля мелкого и буквально через час она ими извиняюсь показала и они вышли обсалютно непереваренными... Первый раз такое увидела... Жёлтая с чёрными хвостами очень большим брюхом плохо плавает, большую часть лежит на дне (как мне кажется что то с пузырем не то и есть подозрение что беременна).... Чисто жёлтая это мальчик, но живот очень сильно раздут... Кушают с огромным аппетитом все! НИКАКИХ ВНЕШНИХ НАРУШЕНИЙ, ВЫСЫПАНИЙ, ТОЧЕК, ЯЗВ, ПОКРАСНЕНИЙ НЕТ. Все рыбки активные! Сидят уже 7 дней...

ღЖиву в раюღ

Монреаль
82 / 7 раз

Вообще-то когда запускали только в 5-ти литровку то надо было бы их в начале не кормить, и если она не переваривает мотыля, то значит мотыль плохой, перемороженный иди тухлый. Во первых 5 литров это маловато. Во вторых, вы рыб перекармливаете наверное, что все у Вас толстые. И мне нужны тесты воды, используйте лучше капельные.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Тестов у меня нет. Рыбу точно не перевариваю и первые 2 дня сидели на голодной диете. Потом по чуть чуть стала давать, что бы до дна не долетел... в другом аквариуме есть рыбы мечи, молли, гуппи и сомики и все едят одно и тоже, но только белый молли не переварил мотыля... я просто боюсь в большой к здоровым рыбам новичков сажать, а отсадника нет, малькам и занят... на счет все толстый это не так... все самцы стройные и красивые, а вот покупкой один очень пузатый (есть с чем сравнить) это и смущает, второй самец белый стройный... все три из разных банок куплены...

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

ღЖиву в раюღ И мне нужны тесты воды
У нас новый советник :smu:sche_nie:

ღЖиву в раюღ

Монреаль
82 / 7 раз

yulia211 Чисто жёлтая это мальчик, но живот очень сильно раздут...
Фенокситол разводят в воде в соотношении 1:100 и вливают в аквариум из расчета 10—20 см3 такого раствора на 1 л аквариумной воды. Одновременно сухой корм перед скармливанием рыбам замачивают в таком же растворе. После лечения воду в аквариуме меняют.
Парахлорфенокситол разводят в воде в соотношении 1:1000 и постепенно в течение двух дней добавляют в аквариум из расчета 50 мл такого раствора на 1 л аквариумной воды, после чего воду в аквариуме заменяют свежей.
В основном борьба с ихтиоспоридиозом сводится к его профилактике.
Чаще всего пораженных рыб и растения - уничтожают. Инвентарь, грунт и аквариум дезинфицируют 3% раствором хлорамина, кипетят.
Профилактика:
В аквариумах создают оптимальные условия содержания и кормления рыб, недопускают уплотненных посадок, поддерживают чистоту. Вновь приобретенных рыб подвергают карантинированию в течение месяца. Водную растительность из неблагополучного по ихтиоспоридиозу аквариума обеззараживают растворами бициллина-5. Грунт, распылители, кормушки, сачки и другой рыбоводный инвентарь обеззараживают кипячением в течение 30 минут. Аквариум дезинфицируют 3%-ным раствором хлорамина, 5%-ным раствором кислоты или осветленным раствором хлорной извести с содержанием не менее 5% активного хлора. За каждым аквариумом закрепляют орудия лова и предметы ухода.
yulia211 Первые 2 дня сидели на голодной диете
Это хорошо, но та моллинезия которая не переваривает мотыль то может быть мотыль стух! Ещё вы говорили, что у Вас моллинезия лежит на дне вот можете ванночки сделать с этим препаратом Sera baktopur direct

Sera ectopur

Sera cyprinopur

Triple Sulfa (Aquarium Pharmaceuticals)

E. M. Tablets (Aquarium Pharmaceuticals)

Furan-2 (Aquarium Pharmaceuticals)

All-Natural Melafix (Aquarium Pharmaceuticals)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Нет никаких симптомов схожими с ихтиоспоридиозом... так самка что лежит на дне у неё только трудности с плаванием, точнее с всплытием... у меня был малек молли, который точно так плавал и я его отбраковала. Ест она хорошо, даже очень! Всех расталкивает и очень бойкая!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Автор, у фильтра есть название, у воды - параметры, у проблемной рыбы должно быть фото: Как создать тему в разделе "Болезни аквариумных рыб"
Если будет вся необходимая информация - есть шанс на постановку диагноза, а без нее - нет.

Юлия, не знаю, из добрых намерений вы пишете свои посты или от скуки, или привыкли к всяким вконтактам ввиду возраста, но это не игровая площадка для детей, а тематический форум. Если мне ещё раз придется захотеть написать вам сообщение в теме с просьбой прекратить пустую и бесполезную писанину - вы отправитесь в бан.
И правила форума прочтите, особенно #3.7, а заодно #3.8

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
yulia211 Нет никаких симптомов схожими с ихтиоспоридиозом
Всё верно. Он не при чем.

Можно предположить асцит от отравленичя кормом, например, но без фото вообще сложно судить о чем-то.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Если Вы считаете все написанное мной пустой болтовней, это Ваше мнение и Ваше решение! Я никого обидеть не хотела и тем более оскорбить. Могу фото сделать только сверху, т.к. сидят в бутыле из под воды! Только толку будет от это фотографии или видео! Я прекрасно понимаю что без тестов и фото поставить диагноз невозможно! Я спросила могут ли данные симптомы быть болезнью или особенностям, травмами и т.д.
P.s. если Вы сочтете что это пост от скуки ставте меня в бан и больше я ни у кого из Вас не спрошу мнения и совета!

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
На вид рыбы обсалютно Здоровые! Жабры не красные, точек, язв, склеивания плавников нет.

Отправлено спустя 11 секунд:
На вид рыбы обсалютно Здоровые! Жабры не красные, точек, язв, склеивания плавников нет.