Точки у гурами (страница 2)

Галерея
Tatyana Chernogor
T

Брянск
70 / 3 раза

Амазонка,
Я покупала когда рыбок, голубых гурами 4 штуки, мне вылавливали из отдельного аквариума.
Может мне их всех выловить и отсадить?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Давайте анкету заполните и сделайте фото всего аквариума, и если получится гурами в аквариуме.
Посмотрите внимательно- ихтиофтириоз(паразиты предполагаемые) белые точки. Поищите хоть фото в инете, сравните. Не в живую не всегда удаётся правильно увидеть.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Tatyana Chernogor Может мне их всех выловить и отсадить?
Нет, пока не трогать, если ихтик, то лечится в общем аквариуме.

Tatyana Chernogor
T

Брянск
70 / 3 раза

Амазонка, спасибо вам огромное за ответы!!!
Вот так мы укутались после отправки лекарства в акву.

Перед пуском лекарства просифонила грунт. Сделала подмену воды. 20%.
И закрыла покрывалом. Комната проходная, включаем свет когда идём.
Залезаю туда с фонариком на чуть чуть. Пока все живы. ТТТ.

Татьяна Черногор
Т

Брянск
17

Вот в темноте мы

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Фото аквариума вчера.
Обьем аквариума 188 литров. Воды в нем 150 литров

Отправлено спустя 57 секунд:
Вычла корягу, фильтр и все остальное... Лечила на обьем 140 литров

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Амазонка, в инете искала фото. Те фото выше, гурами отловленная, так ее крупинки разных размеров. Выпирают из тела. Они не одинаковы. А вот сейчас в основном аквариуме гурами плавает, у нее точки на плавнике около головы, на хвосте, очень похожи на ихтик.

Похоже на это (фото из инета)

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Вот нашла сома в инете. По запросу манка. У моей вроде также. Только не так усыпана. Разные размеры, и очень сильно выпирают.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 80*40*60
Когда запущен аквариум (дата): 07/01-2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не известны
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Гуппи Неоны Гурами Лабио Родостомусы Данио Геринохелиусы птеригоплихт. 69 штук
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растения пока не изучила название
Внесение удобрений и CO2: Не вносила. Купила Аквабаланс. Еще не пользовалась.
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт есть. Подложки нет.
Декорации в аквариуме (материал): Коряга, африканское дерево. Камни, ваза
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр, компрессор, нагреватель
Стандартная температура: +24
Подмена воды (частота и объем): Только запустила аквариум
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы. Освещение буду менять. Вызывать мастера. Из окна очень слабый свет.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Чипсы Тетра. Планирую сама делать еду.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Только запустила аквариум
Описание вашей проблемы: Увидела что с гурами что-то не то. Погуглила, решила что это манка.
Фото Точки у гурами (photo#85696)
Фото Точки у гурами (photo#85697)
Фото Точки у гурами (photo#85698)
Фото Точки у гурами (photo#85699)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

:sh_ok: я не понимаю с телефона, что с сомом? Он так усыпан?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У гурами на средней фото не ихтик, на мой взгляд.

Отправлено спустя 1 час 13 минут 9 секунд:
Не увидела, что фото не ваши. Чужие не нужны, они всегда искажают реальность.
В общем, из всего делаю вывод, что в вашем случае, не "манка".
Вы несколько дней, как купили этих рыб? вполне возможно, что рыбы эти и были больны, просто вы не увидели, а при новых условиях и не самых благоприятных, сбой произошёл.
Рыб много купили, нельзя столько сажать и тем более сразу.

Tatyana Chernogor
T

Брянск
70 / 3 раза

Амазонка, уже сделано дело...
К сожалению...
Когда всера вводила лекарство, выловила улиток. Отсадила.
А они ночью решила покинуть банку.
3 нашла на полу, от двух осколки. Внутренностей нет. Наверно кошка съела. Я в шоке...

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Я наверно продолжу лечение Тетра Конралк. Согласно инструкции.
Пусть плавают 5 дней, потом фильтр углем и подмена.
Потом опять пущу лекарство.
Наверно так сделать? Чтобы уже исключить протозойные болезни , которые лечит этот препарат.

После ночи все рыбки живы.
И отсаженная гурами тоже.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Подскажите пожалуйста.
Свет вообще не должен попадать эти дни в акву? Или от окна можно?

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
То что бедолаги попали из хороших условий, ко мне, в не очень хорошие, согласна полностью.
:ny_tik: :cry_ing:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И ещё вопрос.
Я помогаю бездомным животным, да и свои собак 8. И правило, принёс животное или нашёл, первое это травят глистов. Дважды.
И потом один раз в полгода обязательно.
Как с этим у рыб?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Tatyana Chernogor
Пусть плавают 5 дней, потом фильтр углем и подмена.
Если это в аквариуме, то свет включайте, там же растения. Не вижу смысла в пяти днях :nez-nayu:
Tatyana Chernogor Потом опять пущу лекарство.
Какое?
Tatyana Chernogor бедолаги попали из хороших условий, ко мне
Я бы так не сказала. Про условия не знаю, но то, что такую рыбу отдавать нельзя и даже неприлично, это факт, а вам не просто отдали, а продали заведомо больную рыбу. Она не могла за три дня в такое превратиться.
Там целый букет болячек.
Что я предлагаю. В аквариум ничего больше не вносить, вывести лекарство и всё. Рыб там тоже сейчас кормить самый минимум( можно легко нарушить всю неустоявшуюся систему) раз в день. Я так понимаю, что кроме гурами все хорошо выглядят? Это радует.
С гурами в банке.
Не кормить её точно. Я не представляю, как может рыба в банке не травиться, поэтому лучше ей менять воду: 2\3 отлить из банки её, долить из аквариума и свежей(50\50). Так каждый день. Но нужно довносить тогда лекарство из расчёта доливаемой воды(не аквариумной, где уже есть это лекарство). Накрывать не нужно, в банке и так нет света, если только для тепла.
Давайте тогда так 4 дня. Улучшения или нет, уже должны быть видны.
Потом вполне можно в фурацилин. Но делать это надо в воде без лекарств посторонних.
Т.е. зальете воду в банку 70% из аквариума(очищенной водой через уголь) и водой отстоянной из крана. Вносить надо через день. Т.е. - чистая вода, добавляется лекарство(расчет 1т -17-20 л воды), через день полностью меняете воду и снова лекарство. По идее так три дня сделать. Можно кормить качественным мотылём, через день, по 4-5 штучек.
Tatyana Chernogor Как с этим у рыб?
У рыб по-другому :-): Если рыба здорова, её вообще не надо трогать, она сама справится со всем. Больных изначально не надо брать. Выбирать нужно тщательно осматривая, чтобы рыба была не толстой и не худой, ровная чешуя, жабры не оттопырены, дыхание спокойное.
Но бывает, что рыб обрабатывают от глистов, по показаниям. К маленьким видам, которые у вас, это как правило не относится.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Забыла, можно же не в банке держать, а например, в тазу/ведре, литров на 10-20. Таких полно хозяйственных.

Tatyana Chernogor
T

Брянск
70 / 3 раза

Амазонка, вы спрашивает какое лекарство- то которое и пускала. Тетра Мадика Контракт
У меня в аквариуме Гурами одна, у неё 100 % на плавнике около головы такие точки, как на фото из инета.
Вторая фотка снизу. Над сомом.

Отправлено спустя 30 секунд:
Две точки.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Спасибо вам огромное, что подсказываете мне.
Про ведро поняла. Сделаю.
Остальное внимательно перечитываю буду делать.

Татьяна Черногор
Т

Брянск
17

Сегодня 16 января. 6-ой день как я купила рыбок, всех запустила в акву, и заметила больную гурами.
Сейчас придя с работы увидела двух обсыпанных Родостомусов...Сфотать их мне кажется нереально. Очень активные рыбешки.
Завтра фильтрую углем акву, делаю подмену и опять ввожу лекарство... :ny_tik:

Гурами, из-за которой завелась темка, выглядет хорошо. Активно плавает, кушает. Куплен ей аквариум на 10 литров. Грелочка, стоит компрессор.

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Завтра 17/01-2017 в 14-00 будет трое суток как залита первая доза лекарства. По инструкции 5 суток...

Что делать? :-(

Отправлено спустя 45 минут 15 секунд:
Сейчас сомик завис на коряге, и его смогла сфотографировать.
Еле заметные маленькие крупинки белые.
На фото видно даже то, что глазу не заметно...
Фото Точки у гурами (photo#85775)
Фото Точки у гурами (photo#85776)
Фото Точки у гурами (photo#85777)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Таня, я предлагаю сегодня поставить уголь на сутки, завтра вечером сделать 30% подмену.
Дальше, если не против, давайте действовать по проверенному способу. Лекарство, которое было в аквариуме, по мне, бесполезно и это очевидно уже.
Нужно лекарство фирмы Сера, в зоомагазине должно быть. Костапур и бактопур. Купите их, потом напишу, как вносить.