Tatyana Chernogor
Пусть плавают 5 дней, потом фильтр углем и подмена.
Если это в аквариуме, то свет включайте, там же растения. Не вижу смысла в пяти днях :nez-nayu:
Tatyana Chernogor Потом опять пущу лекарство.
Какое?
Tatyana Chernogor бедолаги попали из хороших условий, ко мне
Я бы так не сказала. Про условия не знаю, но то, что такую рыбу отдавать нельзя и даже неприлично, это факт, а вам не просто отдали, а продали заведомо больную рыбу. Она не могла за три дня в такое превратиться.
Там целый букет болячек.
Что я предлагаю. В аквариум ничего больше не вносить, вывести лекарство и всё. Рыб там тоже сейчас кормить самый минимум( можно легко нарушить всю неустоявшуюся систему) раз в день. Я так понимаю, что кроме гурами все хорошо выглядят? Это радует.
С гурами в банке.
Не кормить её точно. Я не представляю, как может рыба в банке не травиться, поэтому лучше ей менять воду: 2\3 отлить из банки её, долить из аквариума и свежей(50\50). Так каждый день. Но нужно довносить тогда лекарство из расчёта доливаемой воды(не аквариумной, где уже есть это лекарство). Накрывать не нужно, в банке и так нет света, если только для тепла.
Давайте тогда так 4 дня. Улучшения или нет, уже должны быть видны.
Потом вполне можно в фурацилин. Но делать это надо в воде без лекарств посторонних.
Т.е. зальете воду в банку 70% из аквариума(очищенной водой через уголь) и водой отстоянной из крана. Вносить надо через день. Т.е. - чистая вода, добавляется лекарство(расчет 1т -17-20 л воды), через день полностью меняете воду и снова лекарство. По идее так три дня сделать. Можно кормить качественным мотылём, через день, по 4-5 штучек.
Tatyana Chernogor Как с этим у рыб?
У рыб по-другому :-): Если рыба здорова, её вообще не надо трогать, она сама справится со всем. Больных изначально не надо брать. Выбирать нужно тщательно осматривая, чтобы рыба была не толстой и не худой, ровная чешуя, жабры не оттопырены, дыхание спокойное.
Но бывает, что рыб обрабатывают от глистов, по показаниям. К маленьким видам, которые у вас, это как правило не относится.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Забыла, можно же не в банке держать, а например, в тазу/ведре, литров на 10-20. Таких полно хозяйственных.