Белые точки

Korff
K

Новочеркасск
13

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: На теле и плавниках пары хромисов бабочек появились белые точки(пятна), то же на хвостах нескольких барбусов, неонов, одной сапфировой тетры видео выложил сюда самец и самка. У самца хромиса один боковой плавник прижат к телу, неон плавает очень странно, вверх головой Неон
2. Литраж/габариты аквариума: 540 150х60х60
3. Когда запущен аквариум: 06.01.12
4. Параметры воды: нет данных
5. Рыбы в аквариуме: Барбусы: суматарнский 5, мутант 5, огненный 5, шуберта 5, вишневый 5
Тетры: сапфировые 5, бриллиантовые 2, тернеция 5
Неоны 12, Данио 15, Кардиналы 3,
Апистограмма рамирези 2, псевдотрафеус демасони 5, желтый лабидохромис (колибри?) 5, псевдотрафеус ндумби 5, белый принц (не знаю правильное название очень похожи на колибри альбиносов) 2, принцеса бурунди 5
Гурами: медовй 1, жемчужный 4
Моллинезии 4 шт, анциструс 5, парчевый 2, макрогнатус глазчатый 1
6. Растения в аквариуме: Анубиас, анубиас карликовый, анубиас врожденный, роголистник, амазонка, мох сингапур, апоногетон и т.д.
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Речной песок фракция 3-5 мм, толщиной 3-6 см., один участок окатанной гальки 10-15 мм еще не сифонился.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни- гранит, промыты и прокипячены. Коряги самодельные, нашел в парке старые мертвые ветки, сохли примерно три недели, ввиду большого размера не смог найти способ их варить в солевом растворе, единственная обработка выдержал в ванне, с марганцовокой, около 10 часов.
11. Фильтрация: Aquael 1100 2 шт
12. Температура в аквариуме: 27,5
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю примерно 10-15%, водопровод.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Лампа ultra glo 40 ВТ, 120см 3 шт.
strong glo 40 ВТ, 120см 1 шт.
ultra glo 20 ВТ, 60см 3 шт.
strong glo 20 ВТ, 60см 1 шт.
Подводная лампа (стоит снаружи) 120 см 40Вт синий свет
Подводная лампа (стоит снаружи) 120 см 40Вт красный свет
17. Кормление: В основном живой мотыль, утром и вечером, спичичного коробка хватает на 3 дня. Последнее время из-за морозов кормил замороженным, крайние три дня сухаой корм дафнии и универсальный корм акваменю

Еще несколько вопросов, есть ли нормы гибели рыб в новом акве? у меня за два месяца погибла пара мраморных гурами, один медовый, пара жемчужных, анциструс, скалярия. Никак не могу понять праильно кормлю рыб или нет учитывая, что взрослых нет.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Korff Никак не могу понять праильно кормлю рыб или нет учитывая, что взрослых нет.
Не правильно! Кормят рыб один раз в день, порция корма должна быть съедена за 1-2 минуты. Мотылем рыбу кормят максимум два раза в неделю. Остальные дни сухие корма известных производителей.
Korff сухаой корм дафнии и универсальный корм акваменю
Сразу в помойку и больше ни когда не покупайте, кормовой ценности ни какой, а воду портит сразу и сильно!
Korff есть ли нормы гибели рыб в новом акве?
В акве запущенной правильно рыба не гибнет вообще.
Купите капельные тесты для воды и Костапур.

Korff
K

Новочеркасск
13

В статье, которую вы указали, рекомендован, вместо костапура, другой препарат, той же фирмы микопур или омисан. Так на чем остановиться? Может попробовать малахитовый зеленый?
Прочитал топ выше про Делагил, может таким способом попробовать?

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Да похоже на ихтик, только только с ним боролся. Точки на плавниках некоторых рыб
Тут очень пдробно разбирал лечение рыбы

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Korff Делагил
Говорят сейчас не купить.
Korff Может попробовать малахитовый зеленый?
Не поможет.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Korff Так на чем остановиться?
Купите Sera Протазол.
Ряд ваших рыб Костапуром или другими лекарствами (КонтраИк,Пунктол...) нужно лечить половинными дозировками.
Нужен отсадник с оборудованием.
Протазолом можно лечить всех рыб.

Korff
K

Новочеркасск
13

Спасибо :co_ol: попробую найти, завтра поеду в Ростов, а то в нашей дыре нет. Вчера забыл указать пару боций лохаката, читал что клоунов нужно лечитиь меньшей дозировкой, наверное этих тоже?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Korff Вчера забыл указать пару боций лохаката, читал что клоунов нужно лечитиь меньшей дозировкой, наверное этих тоже?
На форуме мнения разделилось по этому поводу.
Нужно срочно лекарство!
Какие есть в ваших магазинах?

Без лекарства опускайте Т воды плавно на 2 гр.
Аэрацию усильте.
Рыб НЕ кормите!
Подмену делаете без кондиционера?

Korff
K

Новочеркасск
13

Нужно срочно лекарство!
Какие есть в ваших магазинах?
Анипар, но первоее мое действие после замеченых пятен, добавил его, но улучшений не заметил и сразу написал на форуме
Рыб НЕ кормите!
не кормлю (я так понял, что им вообще вредно есть :hi_hi_hi: )
Аэрацию усильте, Подмену делаете без кондиционера?
не могу и так на максимуме, у меня только один фильтр шел с насадкой для аэрации, второй по не понятной причине без. Да, замена обычной водой из под крана. Проанализировав последние изминения припомнил, что покупал в понедельник растение (вроде кувшинки), а в соседнем акве сидели клоуны прямо таки усыпаные манкой, может оттуда и притащил заразу ((
Еще заметил, очень много рыб стало чесаться(
Выкладываю новое видео Пятница

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Korff Анипар, но первоее мое действие после замеченых пятен, добавил его, но улучшений не заметил
Когда внесли Антипар? Дата.
Антипар надо вносить НЕ по Инструкции - а через день после подмены воды 25%.
Какая была Т воды?
Korff я так понял, что им вообще вредно есть
Это почему? :sh_ok: