1. Описание проблемы - Вообщем аквас жутко запущен, очень многое покрыто черной бородой, от которой буду думать как избавится. с недавнего времени на черной бороде и других водорослях (низших) появились мелкие мелкие белые точки, их все больше и больше. Что это?
Купил новый аквас 45 литров, FAn mini, терморегулятор, грунт пестрый 3-5 и 5-10, стоит на запуске. Хочу всех жильцов туда перекинуть, а также растения на которых нет бороды. Как лучше сделать перенос жителей? я слышал что перекинуть их в банку, дать им опорожница от спор бороды. Растения промыть в растворе марганцовки. Какой самый безжалостный способ убить бороду, когда в аквасе не будет ни житеей ни растений ? Просто не хотелосьбы выкидывать грунт и декорации.
2. Литраж/габариты аквариума - смешные 15
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - ровно как год.
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 данио рерио, 2 красных неона, 2 черных неона, 1 непонятная неприметная, 2 взрослые гуппи, и гдето около 18 мелких гуппи (включая мальков, которые то и дело рождаются)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - после чистки от черной бороды остались : роголистник, индийский папоротник, и вроде как элодея.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -камешки натуральные фракция вроде как 5-10, полная чистка акваса раз в 2 месяца гдето
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - пластиковые водоросли, амфора глиняная похоже, парочка морских раковин.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - FAn micro
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -24-25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - есть круглосуточно , компрессор тритон чтоли.
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - как испаряется доливаю, раз в два-3 дня, на взгляд по 3-5 см
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - настольная лампа, вкл-18 00 , выкл - 1.00 . итого 7 часов не более.
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - TEtra гранулы, 1 раз в день чутка. разгр дни бывают, редко.
PS:
Над размерами акваса не ржом =) Ибо у меня была мечта завести аквариум, ну моя девушка подарила мне рыбок, декорации , грунт, и рыбок на 14 февраля все остальное включая 15 литров банка осталось у нее от красноухой черепахи, которая выросла из него. Завел гуппи, хотел посмотреть на живородящих, теперь это превратилось в головную боль, самцы почемуто умерли все. Рядом аквас красноухой черепахи, были мысли туда мальков =) но вроде как жестоко.