Оптимальное расположение аэраторов в двух метровом аквариуме? (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

bosmat тестам лет семь
Я сомневаюсь, что они все живые :nez-nayu:

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Roman Я сомневаюсь, что они все живые
Я и не спорю , можно конечно купить "живых" и сравнить, но мне кажется не стоит. Даже по этим тестам видно что с азотистыми все "нормально", то есть естественное повышение что и даже просроченные тесты по казали (что и закономерно при редких подменах :a_g_a: ), подтверждает и визуальное наблюдение, перемен ни каких. Так что версию с кислородом (на что я грешил) вы отвергли, огромное спасибо :uch_tiv: . на азотистые я сильно и не думал, но проверил (как то :-): ), так что остается вариант интоксикации :a_g_a: от китайской травы. Да забыл говорил или нет кроме боцев в аквариуме 10 скаляр и один анцитрус, так вот когда боцы уже "коматозничали" (ненавижу эту картину :pi_rat: одного раза хватило) то им было по"барабану".

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Тогда однозначно трава.Братья наши жёлтые диверсию устроить хотели :-)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Ну не однозначно трава. Но... скорее всего. Такой вывод делаю потому что боцики на мой взгляд довольно крепкие. Скорее скаляра загнётся. Но конечно не факт.
Сейчас всё нормализовалось?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

shok Такой вывод делаю потому что боцики на мой взгляд довольно крепкие.
Привет! Крепки к чему?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Слушайте, ну если бы в природе были ядовитые пластиковые растения - я бы знал об этом. Уж сколько их через мои руки проходит всяких разных разнообразных. Я их даже не промываю никогда, смысла не вижу.
А причина всегда есть, чудес не бывает, просто надо её найти и осознать.

Отправлено спустя 37 секунд:
PS и вообще от темы ушли.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Знаю точно про токсичные китайские игрушки для детей. Поэтому не исключаю и про пластиковые растения.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ну теоретически и кирпичи с крыш падают и сыром расейским отравиться можно.
На мой взгляд можно найти при желании кучу более объективных причин чем пластик. Я не отрицаю вероятность токсичного пластика глобально, но практически уверен, что она столь низка, что можно про нее забыть )

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Андрей, ты забыл, что сейчас весна, гадость могла в воду попасть, которая никакими нашими тестами не определяется.
Я склоняюсь- весенняя "бяка" в воде.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Тоже вариант.
В этой теме мы все просто гадаем.
Также и я высказал всего лишь предположение.
А вдруг.???
Скаляры взрослые дохли без явных признаков. Гурами аналогично. Конкретно в аквариуме с боциями, ( когда поднимал малька вынул аэрацию из аквариума и воткнул её в бутылку с науплиями) , сдохло по-моему пять барбусов и три минора, а боции вроде даже не отреагировали. Отсюда вывод что они крепче многих других .
Говорю конечно же только про аэрацию, а не азотистые итд. Кстати и хлор тоже спокойно переживают. Уже долгое время использую в аквариумах чисто водопровод.
Это не инструкция для новичков, поймите правильно :-):