bosmat, не слышал о таком ограничении.
В одном из крайних экспериментов однодневного малька поместил в 30 см высоты аквариум. Могу сказать что в зрелом аквариуме с грунтом, растениями, качественной фильтрацией, малек не гибнет и хорошо растет. Этот вид критичен к чистоте воды и к возможности покопаться в подходящем грунте. В голом выростнике дохли.
AndreBens
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Спасибо, тоже такого мнения, чем им может мешать уровень воды. Просто почитал, многие уменьшают уровень, так и не понял для чего :nez-nayu:
AndreBens В голом выростнике дохли.
А если с основного сыпануть грунта?
bosmat
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Думаю стоит попробовать грунт + хорошая фильтрация. Грунт поучаствует в переработке отходов. Мне ежедневные подмены в голом низком выростнике с фильтром не помогли (большой отход), а после пересаживания в живой аквариум остаток благополучно вырос. Следующий замес я сразу посадил к креветкам. Пару недель их совсем не видел. Потом заметил - активно шуршат по дну как взрослые.
AndreBens
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
А если сейчас на первых порах засыпать? Аккуратно, ведь грунт богат пищей, типа инфузорий? Так как всегда у меня нечего не готово, не знаю каким кормом стартовать ,у нас даже артемии нет , не желтком же?
bosmat
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Я в ступке растирал корм хлопья Sera Vipan. Давал микрочервя. Думаю, если корм- порошок падает на дно при отключенном на 10 минут фильтре, он лучше там остается если есть грунт, после включения фильтра. А этот малек со дна ест. Грунт я бы слегка промыл и положил из живого аквариума. + немного растений, с них инфузория придет. Ну и советуют ампулярию поместить. Она остатки еды подъест и как источник инфузорий. Я помещал, но некрупную и гарантированно не травоядную.
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Не факт что малек коридораса будет есть инфузорию в толще воды. А вот микрочервя и корм на дне хорошо ест.
AndreBens
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
AndreBens Я в ступке растирал корм хлопья Sera Vipan.
Завтра посмотрю, есть кто живой, и наверное так и поступлю , будем пробовать :dr_ink: .