Из детрита получается в конечном итоге много чего что можно вывести только подменами и никак иначе . Это начинает напоминать друидские технологии , свет , растения и никаких подмен . И будут рыбы жить в
serj973 в аквариуме - в канализации
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В любом старом аквариуме ( без подмен , с растениями ) с параметрами все в норме , только свежие рыбы почему то дохнут . Хотя по тестам все в порядке .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Это называется высокий редокс потенциал(мертвая вода или зрелая) короче в ней не живут простейшие. Для новых не привыкших рыб, это отрава!
Metal
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
serj973 весь процесс - вне воды - в природе в иле, в аквариуме - в канализации.
Вообще - то я тут как раз про подмену, то что без подмен - никак - полностью согласен. Я про то, что солнце на некоторое время может заменить подмены.
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4454 раза
Вернусь на еще на несколько слов к тому аквариуму брата, о котором рассказал. Так вот, там было литров 60 воды, огромное количество элодеи, роголистника, и несколько кустиков людвигии разной. Из рыб там были крапчатики -сомы, около 5 штук, две рамирезки и штук пять пецилий. Он сам не создавал это хозяйство - дочка подкинула на лето. Он меня позвал, только когда внутренний фильтр перестал шуметь. До этого около двух месяцев не было ни подмен, ни сифонок. И корм - сухая дафния. Плюс солнце. И комил он их от всей щедрости душевной.
Новых рыбок, естественно, никто не покупал, а вот старые все до одной остались живы. И, как я уже сказал, ни следа водорослей...