Можно ли подавать CO2 через фильтр? (страница 2)

Галерея
ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Опытным путём выявил инденсивность подачи CO2, при котором все пузырики растворяются почти без остатка, пока добегают до верха. Результат: PH 7. KH 4 - маловато :(
Запустил посильнее - почти все, хоть и в измельчавшем виде, доходят до верха.
Как считаете, может фильтр поставить, который будет "сдувать" остатки в воду?

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Если вы тяготеете к методу распыления,то дам пару советов.
Во первых,при распылении не стоит догонять дропчекер до зелёного цвета. В этом случае он не покажет истинное количество газа. Газа окажется больше.
Второе - лучше сделать правильное течение,как у Ады. Распылитель на противоположной стенке от выхлопа фильтра. При этом ток воды прибивает пузырьки к грунту. Газ не должен полностью растворяться,пузырики должны разлетаться по аквариуму и прилепляться к растениям.
Если вы пытаетесь определить количество газа по показаниям теста кш и пш,то в случае водопроводной воды этот метод абсолютно не подходит. Вы просто физически не сможете тестом померять кш. Ну не меряет тест карбонаты,хоть убейся. Он замеряет щёлочность воды. Тест косвенный. Возьмите дистиллят или осмос и добавьте туда КОН,померьте и удивитесь. Тест покажет карбонатку! АА что в водопроводе - щёлочь или карбонаты вы не сможете установить. Значит не сможете определить со2 по таблице.
Точнее про кш можете почитать в книге Трифонова и Разуваева.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

AndreBens Я так понял, это мусор со дна пошел

Не совсем понимаю как со дна пойдёт мусор, если вентиль сверху . Это вроде если баллон с огнетушителя то там ещё трубка до низу.дак ихнадо вытаскивать

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Те баллон от огнетушителя вполне подходит , но после небольшой доработки :-):

Отправлено спустя 4 минуты :
может влага
Фото Можно ли подавать CO2 через фильтр? (photo#90674)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

faritos, баллон от огнетушителя, вентиль заменен на 21.8 мм., так что трубки там нет. А что там внутри... Баллон стальной, не новый. Думаю ржавчина или еще что при заправке залетело с их баллонов. Думаю не зря эти рекомендации-не сдувать до конца. Тонкая сеточка- фильтр была забита полностью чем-то мелкодисперсионным. Это не первая заправка этого баллона и он не единственный у меня. Но впервые спустил в ноль. Не знаю что там происходит под конец заправки, вероятно то что лежало на дне начинает свободно летать и попадает в редуктор.
После заправки не мог им пользоваться, пока не прочистил фильтр редуктора и эмк. Соленоид тоже начал выеживаться в последние пару недель до заканчивания давления-оставался открытым после выключения. Ну и сеточку надо было видеть-забита полностью. Кручу подачу, а газ не идет. Так что грязь.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

AndreBens Думаю не зря эти рекомендации-не сдувать до конца
У меня был случай,уезжал, когда давление уже начало падать.Приехал- полностью пустой.И как говорится, умная мысля приходит апосля.Лучше бы я его перекрыл.Проблема началась,когда поехал заправлять.Перед заправкой,ещё дома додумался стравить весь оставшийся газ.Заправщик наотрез отказался.Пришлось звонить его шефу. Помогло то ,что балон был куплен у них.Боятся заправлять полностью пустой.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

на заправке всегда переворачивают баллон и остатками газа выдавливают возможный конденсат