Не,у меня лампа "Солнышко" для лечения уф больного горла и носа и кварц для помещений))) :hi_hi_hi: Не опасно вообщем))
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Можно еще один вопрос тут задам в догонку? Вот у меня есть внешний фильтр тетра,там есть кнопка подсоса воды в фильтр. А вот в eheim такой кнопки нет и на ютубе я видела страшное видео,что надо из шланга воду ртом высасывать. Я вот,правда,не смогу этого сделать! Есть ли другой способ? Если нет,то буду менять ехайм на тетру((
ТаньЯ
Эдуард
Э
Эдуард
Кинешма
15
/ 4 раза
Покупаете, пяток пузырьков муравьиного спирта, и хорошо протираете изнутри весь аквариум.И ни каких мучений с марганцовкой и белизной.
Эдуард
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Ого,спасибо! Это в человеческой аптеке или вет?
ТаньЯ
Эдуард
Э
Эдуард
Кинешма
15
/ 4 раза
В простой аптеке.
Эдуард
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Спасибо! Белизну на анубиасы изводить буду)))
ТаньЯ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Эдуард Покупаете, пяток пузырьков муравьиного спирта, и хорошо протираете изнутри весь аквариум.И ни каких мучений с марганцовкой и белизной.
Ух ты, точно, про спирт забыл :-) :-) :-) Обычный этиловый в самый раз будет. Зачем муравьиную кислоту в спирте разбавленную? Тогда уже боярышник лучше :-)
Бактерии, да, погибнут скорее всего. А вот как быть с цистами всяких паразитов? Их протиранием не возьмешь. Весь аквариум спиртом залить? А фильтру дать в ведре со спиртом поработать? :hi_hi_hi:
Ю.В.
Эдуард
Э
Эдуард
Кинешма
15
/ 4 раза
Ю.В.Вы биолог? Сомневаюсь! Все свои цихлидники всегда спиртом обрабатываю.
Эдуард
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Эдуард, я? Нет, я тут мимо проходил, развлечься решил.
И предполагаю, что то количество говнобанок со всеми мыслимыми инфекциями, которое прошло через мои руки со всеми Вашими цихлидниками сравнивать сложно. А если к этому добавить еще и опыт коллег- профессионалов.....
Посему- я сказал что сказал. А что делать дальше- протирать спиртосодержащими дезсредствами, кварцевать или еще как извращаться- пусть решает ТС.
Ю.В.
ТаньЯ
Т
ТаньЯ
Москва
113
/ 63 раза
Таня,применит ВСЕ средства! Ибо брезгливая очень :hi_hi_hi:
ТаньЯ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тогда Вам нужно отвезти аквариум еще на Огненную Землю и подержать его там во время очередных атомных испытаний. Гамма-излучение добьет все остатки, которые не взяли остальные методы :-)
Короче, раз такой подход к личной гигиене :hi_hi_hi: то таки купите пергидроля и сделайте в аквариуме 5-7%% раствор. Валит абсолютно все без малейших исключений. НО, таки работать в резиновых перчатках, очках (годятся для бассейна) и в марлевой повязке. С вечера налили, утром воду можно пить))