Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): тетра 130 литров
Когда запущен аквариум (дата): не запущен
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): -
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): -
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): анубиасы и мох
Внесение удобрений и CO2: -
Грунт (и подложка если присутствует): цветной
Декорации в аквариуме (материал): -
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): eheim classic 2215, грелка акваэль,воздух тетра
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): -
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы т5 24w
Кормление (чем кормите, как часто, как много): -
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: покупка этого б/у аквариума
Описание вашей проблемы: Здравствуйте,форумчане! Два дня назад я купила б/у аквариум tetra на 130 литров со всем содержиым. Рыбки в аквариуме были больны гексамитозом(прозрачные длинные какахи и раскачивающиеся движения-мотание головой) От рыбок я избивилась,отдала на лечение,знающему человеку,который захотел с ними возиться. Аквариум планирую перезапускать для своих рыбок. Замена крашенного грунта-понятно. Анубиасы-все в черной бороде! Попробую пролечить в ведре сайдексом. А вот сам аквариум я не смогу одна поднять и оттащить помыть. мыть буду его уже установленный на тумбу. Вопрос следующий: если я его помою содой, а для дезинфекции поставлю внутрь кварцевую лампу с уф. это поможет продезинфицировать его не прибегая к мытью с белизной или хлоркой? И второй вопрос: как продезинфицировать внешний фильтр eheim? Возможно ли его разобрать,промыть,разложить на поверхности и так же подвергнуть обработке кврцевой лампой? Спасибо всем,кто откликнется!
Отправлено спустя 41 секунду:
Прошу прощения за ошибки!!! :ps_ih: