Аквариум для черепахи (страница 2)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

EugeneNeudene Зачем спамить вопросами, если мне нужны ответы от знающих людей.
Вы задали вопросы, на них был ответ. Если Вас не устраивают ответы людей тоже содержащих черепах, то зачем спамить форум вопросами? Вы ведь и так всё знаете.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

EugeneNeudene Я знаю, что есть неприхотливые растения, которым не нужна супер подкормка в виде глины и песка с витаминами, они будут обрастать и на камнях, и на корягах, и без оных
Как же они будут обрастать, если черепаха их не сожрет, так понадкусывает? Не будет у них никакого приличного вида, будут плавать ошметки и торчать будылки.
Если она не жрет даже салат и огурец, то анубиасом или папоротником вряд ли питаться не будет, только переломает все.

EugeneNeudene
E

Москва
8

VoRoN на них был ответ
Из всех вопросов вы ответили только на 2, по всем остальным вы ответили некорректно.
(если надо, я могу конкретно описать, что я ожидал, но и так понятно, что спрашивая, каких рыб запускать, я не ждал ответа о жирности замороженной рыбы и частоте кормления. Тоже самое и с растениями - искусственные не ответ на мой вопрос.)
Затем вы начали с Маргаритой объяснять вещи, которые находятся по первому запросу в поисковике.

Я изначально дал понять, что буду сажать растения и запускать рыб и спросил какие и как это возможно сделать, мне не нужно было, чтобы меня кто-то переубеждал, так что не надо обижаться, когда человек злится, если не умеете правильно и четко отвечать на его вопрос. Если бы ответы были на те вопросы, которые я задал, меня бы все устраивало, а консультация по плавучести каках - нет.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

EugeneNeudene что спрашивая, каких рыб запускать, я не ждал ответа о жирности замороженной рыбы и частоте кормления.
Если Вы содержите черепаху 3 года (как утверждаете) то должны пожалуй уже знать что черепаха их тут же сожрёт и никакого совместного проживания не получится. Именно по этому я и написал что жирную рыбку нельзя ей (просто вопрос Ваш звучит как от новичка)
EugeneNeudene Тоже самое и с растениями - искусственные не ответ на мой вопрос.)
То есть Вас не устраивает ответ о том что растения будут уничтожены ей? Или Вы в это не верите? По этому и был ответ что только искусственные будут жить совместно с ней.
EugeneNeudene Я изначально дал понять, что буду сажать растения и запускать рыб и спросил какие и как это возможно сделать
Это не возможно.
EugeneNeudene мне не нужно было, чтобы меня кто-то переубеждал,
С чего Вы взяли что кто то собирается переубеждать? Пробуйте на здоровье, кто против то?
EugeneNeudene так что не надо обижаться, когда человек злится,
А кто обижается и тем более злится?
EugeneNeudene если не умеете правильно и четко отвечать на его вопрос.
На все заданные вопросы были чёткие ответы, но Вас это не устраивает.

А вообще Вы конкретно ошиблись форумом...... Тут про рыбок в основном толкуют. Если черепахами интересуетесь то есть много форумов по этой тематике (могу ссылки дать на конкретно нормальный). Но уверен в том что там Вам скажут тоже самое что и здесь. Хотя как то ещё одна странность в том что за три года только щас удосужились обратиться на форум за советами, да и то не на тот что нужен Вам.

В общем я думаю что и подсказать то больше нечего. Всё равно Вы настаиваете на своём и не принимаете всерьёз то что говорят. Ищите форум черепашников и консультируйтесь там.
Удачи.

EugeneNeudene
E

Москва
8

Вот именно, что по-моему это абсурд, черепаха не будет моментально бежать и истреблять все растения и рыб, да, периодически будет подъедать, что меня устраивает, но систематически все сжирать и разрывать - не думаю. Это все будет расти быстрее, чем съедаться. А в итоге, я так и не получил в ответах ни одного подходящего вида растения или рыбы, потому что все начитались статей и не могут понять, как же так, ведь с черепахой вообще ничего сосуществовать не может. Так что, да информационная составляющая всех ответов для меня - ноль.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

EugeneNeudene Вот именно, что по-моему это абсурд, черепаха не будет моментально бежать и истреблять все растения и рыб
Вы так уверены????

Вот что делает моя черепаха с посаженной к ней рыбой...

https://www.youtube.com/watch?v=uqo9vcDZWWo

Этого Вам мало? Вот Вам ещё видео проживания черепахи с рыбами :-)

https://www.youtube.com/watch?v=EZwqCdhaPnM

С травой тоже самое. Практически вся прополка с аквы ей тут же сжирается....
EugeneNeudene А в итоге, я так и не получил в ответах ни одного подходящего вида растения или рыбы,
Про растения повторить? Или так и не понимаете что с ними будет? Про рыбу тоже было сказано, не жирная. Я использую карасиков.
EugeneNeudene потому что все начитались статей и не могут понять,
Мои ответы не из статей а из личного опыта. А судя по Вашим вопросам и не пониманию реальности это Вы судите из статей.
EugeneNeudene как же так, ведь с черепахой вообще ничего сосуществовать не может.
Именно так! Большие камни, искусственные декорации и растения из пластика, не более.
EugeneNeudene Так что, да информационная составляющая всех ответов для меня - ноль.
Если так то зачем дальше дискутировать? Сделайте то что сами хотите и докажите что все данные советы бред начитавшегося статей человека. В чём проблема то?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

EugeneNeudene Я знаю, что есть неприхотливые растения, которым не нужна супер подкормка в виде глины и песка с витаминами, они будут обрастать и на камнях, и на корягах, и без оных + достаточно витаминов будет с тех же самых отходов черепахи,
EugeneNeudene А в итоге, я так и не получил в ответах ни одного подходящего вида растения
Ок. Навскидку без укоренения в грунт могут выращиваться мхи, анубиасы, папоротники, буцефаландры, микрантемоидес, роголистник, кладофора, элодея может (но она по некоторым данным ядовитая), ряска, пистия, лимнобиум, эйхорния отличная, наяс, риччия. Часть из них нуждается в приличном свете и чистой воде, часть вряд ли вкусна (или вообще сьедобна), часть стоит совсем недешево, часть не любит, когда их лишний раз трогают.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Роголистник, пистия,лимнобиум и ричия любимые блюда черепахи. Так что они сразу исключаются. Можно ими кормить для разнообразия но не надеяться на то что будет само расти в одном аквариуме с черепахой. Всё остальное будет пробоваться ей, рваться лапами при плавании и следовательно не сможет нормально идти в рост. Я уже не говорю про то что вода с черепахой будет отвратительного качества для растений.
В общем разговор не о чём..

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VoRoN Роголистник, пистия,лимнобиум и ричия любимые блюда черепахи. Так что они сразу исключаются.
Так ТС наоборот надо, чтобы черепаха их ела. Может быть он планирует держать сьедобных растений больше, чем способна сожрать черепаха? Что - то я сильно сомневаюсь, что из всей этой затеи что - то выйдет.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Так а я о чём говорю? Конечно же ничего не выйдет. Только вот ТС никак не понимает того что выращивать растения для кормления черепахи совместно с черепахой это утопия. Люди держут отдельные аквариумы где выращивают пистию, роголистник, ричию и улиток. Оттуда достают и кидают чепе на обед. Но это уже совсем замороченные на черепахах.