Аквариум для черепахи

Галерея
EugeneNeudene
E

Москва
8

Купил аквариум на 300л, воды по сушу литров 150 соответственно,
хочу застелить грунт, посадить какие-нибудь небольшие растения, пустить рыб, но проблема в том, что основным жителем там является черепаха, которая конечно будет рыть и все передвигать.
Растения по своей сути хочу не столько для красоты (хотя тоже), но больше для кормежки, для той же цели будут и рыбки.
Такие вопросы:

1.Какие растения лучше посадить для этой цели? Важно, чтобы это все не засасывалось в фильтр и помпу.
2.Что делать с грунтом, мелкий грунт черепаха будет рыть и может поедать, может просто положить коряг и больших камней?
2.Каких рыбок можно запускать для кормежки?
3.Стоит ли запускать улиток, если не факт, что черепаха их будет поедать, и они заполонят весь аквас?
4.Стоит ли стелить мох на дне, думаю, черепаха будет рвать его, и это все будет плавать по аквасу.
5.Очень интересует самоочистка акваса. Кого можно запустить, чтобы поедали и перерабатывали те отходы, которые не
захватил фильтр? Хочу сделать что-то вроде самостоятельной экосистемы.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

EugeneNeudene 1.Какие растения лучше посадить для этой цели? Важно, чтобы это все не засасывалось в фильтр и помпу
Искусственные. Все остальные будут уничтожены.
EugeneNeudene 2.Что делать с грунтом, мелкий грунт черепаха будет рыть и может поедать, может просто положить коряг и больших камней?
Только крупные камни, в 2-3 раза крупнее головы черепахи. И тех надо не несколько штук всего. Положите если по всему дну то будет страшный срачь в аквариуме.
EugeneNeudene 2.Каких рыбок можно запускать для кормежки?
Если черепаха взрослая то кормить нужно раз в 2-3 дня, не чаще. Рыба не жирная должна быть. Я беру на птичке карасиков не больших. Раз в неделю говяжья печень или куриные сердечки.
EugeneNeudene 3.Стоит ли запускать улиток, если не факт, что черепаха их будет поедать, и они заполонят весь аквас?
Улитки будут тут же уничтожены, сколько бы их не посадили. Улиток (обычные катушки) можно давать иногда как лакомство, не более.
EugeneNeudene 4.Стоит ли стелить мох на дне, думаю, черепаха будет рвать его, и это все будет плавать по аквасу.
Про растения уже сказал. Тем более мох на дно не следует....Срача будет ещё больше...
EugeneNeudene 5.Очень интересует самоочистка акваса. Кого можно запустить, чтобы поедали и перерабатывали те отходы, которые не
захватил фильтр? Хочу сделать что-то вроде самостоятельной экосистемы.
Очень мощный внутренний фильтр. Само очистки не получится. В зависимости от мощности фильтра периодически придётся отсифонивать все какахи. Именно по этому застилать дно камнями и тем более мхом категорически не советую. Экосистемы как в аквариуме не получится сделать при любых раскладах.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

EugeneNeudene основным жителем там является черепаха
А значит единственным.
Полностью согласна с предыдущим оратором.
Никакие живые растения неуместны, поскольку это явление временное и будет уничтожено черепахой, в не зависимости от возраста. Любые декорации, которые умещаются в клюв (в том числе грунт) представляют опасность для здоровья черепахи. Если не подавится, то это все будет откладываться мертвым грузом в желудке и кишечнике и приведет к плачевным последствиям ( в случае с нашей ветеринарией - фатальным).
EugeneNeudene Очень интересует самоочистка акваса. Кого можно запустить, чтобы поедали и перерабатывали те отходы, которые не
захватил фильтр?
VoRoN Очень мощный внутренний фильтр. Само очистки не получится. В зависимости от мощности фильтра периодически придётся отсифонивать все какахи.
...а так же учитывая, что большая часть каках будет плавать по поверхности воды ))), а значит не будет стопроцентной очистки фильтрами, только вручную типа "неводом".

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Маргарита что большая часть каках будет плавать по поверхности воды
Черепашьи какахи оседают на дно а не плавают :-) Вот именно по этому всяческих грунт противопоказан. А большие камни это своего рода развлечение для неё, от нехрен делать двигает по всему аквасу.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

VoRoN Черепашьи какахи оседают на дно а не плавают :-)
Значит у моих не успевают оседать :-) .
VoRoN Вот именно по этому всяческих грунт противопоказан.
Не только поэтому. Больше потому, что черепахи склонны заглатывать грунт вместе с кормом или во время поиска корма.

EugeneNeudene
E

Москва
8

По поводу размеров камней, жирности пищи и основ обращения с черепахой, я уже в курсе, ей уже три года.
Я указал, что и растения, и рыба будут для питания, зачем мне повторять, что это все будет съедено и погрызано, если я это знаю.
Я хочу кормить ее отчасти живой рыбой и зеленью, и хочу узнать, какие для этого годятся, я не спрашиваю совета, стоит ли это делать. С поддержанием чистоты я справлюсь.

+ Меня интересует конкретно развитие аквариума, учитывая наличие в нем черепахи, как самого агрессивного и активного жителя т.к. сейчас это все выглядит, как стеклянная коробка на два квадратных метра с водой и камешками на дне. Такое себе

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

EugeneNeudene Я указал, что и растения, и рыба будут для питания, зачем мне повторять, что это все будет съедено и погрызано, если я это знаю.
А смысл тогда заморачиваться на живые растения, зная что это все будет мгновенно уничтожено, если можно давать растительную пищу в виде листьев салата, огурца и т.д.?

EugeneNeudene
E

Москва
8

Она не ест ничего из этого, а зелень из аквариума вполне возможно будет

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

EugeneNeudene я уже в курсе, ей уже три года.
Странно..... За три года содержания черепахи Вы не поняли что произойдёт если Вы сделаете всё что описали? :sh_ok:
Вопросы то конкретно как от человека только что ставшего обладателем черепахи

EugeneNeudene
E

Москва
8

Конкретно, я думаю, что ничего ужасного не произойдет, говорю, как человек, три года наблюдающий за черепахой. Они не так агрессивны, как везде говорят и не рвут и мечут все, что попадется им на глаза. Все что должно находиться на месте, будет приклеено, все, что нет - пусть двигает.
Я знаю, что есть неприхотливые растения, которым не нужна супер подкормка в виде глины и песка с витаминами, они будут обрастать и на камнях, и на корягах, и без оных + достаточно витаминов будет с тех же самых отходов черепахи, для этого же я хотел завести и рыбок, если она их будет съедать, круто, если нет - будут чистить аквариум.
Зачем спамить вопросами, если мне нужны ответы от знающих людей.