Нужна услуга по оформлению акваскейпа (Санкт-Петербург) (страница 2)

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

WeSta ну каждый все видит в силу своей испорченности
:nez-nayu:

Maksimillian
M

Санкт-Петербург
2

Тоже необходим такой человек. Странно что предлоджений нет на таком популярном форуме, и никто не знает примерные расценки и сроки...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Попробую объяснить. Часто это выглядит так:
Скейп это либо сверхдорогой проект, за который фирма, приобретающая оформление, готова выложить неразумные по сути деньги. В этом случае работа имеет смысл.
Либо это желание физлица недорого получить почти конкурсную картинку, обычно тоже от физлица, что совершенно неинтересно людям, которые с аквариумами работают.

И даже если получается сойтись в вопросах оплаты, со скейпом есть множество некомфортных нюансов:
1. Сроки. Не все готовы ждать готовую картинку полгода.
2. Соответствие дизайн-эскизу. Не всегда картинка на 100% реализуется в аквариуме. И тут в зависимости от уровня предвзятости клиента может возникнуть куча проблем, которые просто физически нереально учесть в договоре.
3. Скейп это часто проблемы с низшими, особенно, на ранних стадиях. Клиент не всегда готов понять, что покупая скейп, он ещё покупает вынужденное дорогое обслуживание, т.к. оно должно быть раз в неделю.
И т.д. и т.п.

Резюмируя, например, лично мне, как человеку, занимающемуся услугами, проще отработать 10-к псевдоморей, чем один скейп. :-):

Maksimillian
M

Санкт-Петербург
2

Roman И даже если получается сойтись в вопросах оплаты, со скейпом есть множество некомфортных нюансов:
...

Резюмируя, например, лично мне, как человеку, занимающемуся услугами, проще отработать 10-к псевдоморей, чем один скейп. :-):
Нюансы всегда есть. А в работе дизайнеров по интерьерам их в 1000 раз больше, чем в маленьком аквариуме. Я про оформление, про картинку, при итог! Только вот дизайн согласовывается много раз, на промежуточных этапах все утверждается клиентом. И работа эта стоит хороших и правильных денег.

Так вот я про то, что странно.... аквариумистика это болото любителей водных обитателей? Я лично всегда считал это неотъемлемой частью интерьера... где красиво и чисто. Так почему нет людей с хорошим вкусом в этой сфере, которым даже заплатить готовы!?

Или аквариумисты, работающие с дизайном и оформлением аквариума, не могут произнести большую сумму? Это вне их понимания? Ну назовите 80 тыс. руб. или даже 120 тыс. руб. Если действительно можете сделать что-то, похожее на фото в интернете.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нужна примерная картинка желаемого. Фото из интернета, например. Желаемый объем и/или габариты.

Я сам не возьмусь, но готов порекомендовать хорошую девочку-дизайнера, если возьмется исходя из начального ТЗ (фото).
Ну и самый простой путь поиска исполнителя - разослать запрос по всем фирмам, которые отзываются на запрос типа такого "оформление акваскейпа в спб", "акваскейп в спб" в поисковике.