Аквариумная рыбка бородоед (эпальцеоринхус) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Амазонка Обидно за грамотность
Обидно. Но грамотность здесь не при чем, Лен. Это чисто маркетинговый ход с держанием носа по ветру- "а что там беспокоит лоха-покупателя". ИМХО- повод для разбирательства как по законодательству о недобросовестной конкуренции, так и по защите прав потребителей. Ввалили бы этому барыге "по самые нехочу" , так быстро бы запомнил бы не только русские, но и латинские названия.

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

А какое у этого лже бородоеда русское название? Про эту рыбу информации не много совсем на просторах интернета.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Пегий эпальцеоринхус.
ТаньЯ Про эту рыбу информации не много совсем на просторах интернета.
Правильно. Потому что не интересная рыба и не разводная. Смысл их ловить-возить, если спроса нет? Вот и придумывают "бородоедов", чтоб сбыть.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

ТаньЯ, Я так понимаю вы хотите избавится от "бороды" и всякой другой гадости? Для этого совсем не обязательно пользоваться химией и уж тем более покупать "бородоедов" :-) . Почитайте вот как у меня получилось. Теперь вот сижу и высматриваю, может где что наросло? Ни хрена нету, аж скучно :-): . Мой аквариум 150 литров (VoRoN)

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Короче Пегас его звать будут у меня :-) Спасибо!

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
VoRoN,спасибо! Я почитаю Вашу тему обязательно! Прочей гадости у меня пока Слава Богу нет! А борода остаточно кое-где на анубах. Я выше выкладывала фото,как было,и как стало сейчас. За месяц прогресс очевидный,и скорее всего,я бы справилась с бородой и без бородоеда :-ok-: ,т.к в трех других аквариумах бороды у меня нет и не было никогда. :smu:sche_nie: Но так даже интереснее что ли,есть чем заниматься,а то,как и у Вас "даже скучно" Так что буду еще наблюдать в карантине за бородоедом,ведь он дикарь,как я поняла из остов выше и наверняка заболеет.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Из постов выше*

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

ТаньЯ VoRoN,спасибо! Я почитаю Вашу тему обязательно!
Да там всё в последнем сообщении описано. Щас вот провожу эксперимент...... Достал с другого аквариума буцики привязанные к кактусу Чёла, обросшие бородой и ещё какой то хренью. Положил это всё в большой аквариум для посмотреть что будет. В субботу после подмены поместил туда, на данный момент вижу что бороды уже столько осталось что приходится уже рассматривать чтобы её найти.

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Спасибо большое! Пошла читать Вашу темку :a_g_a:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
К бородоеду решено подсадить черную моллинезию. Ибо на ней буде виднее манку и прочие неприятности. жестокая я,да :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

ТаньЯ К бородоеду решено подсадить черную моллинезию. Ибо на ней буде виднее манку и прочие неприятности
Ну-ну :sh_ok: :-)

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Ну а что поделать :nez-nayu: Она у меня,как белка и стрелка,везде первопроходец-молодец! Выдам ей самого красного и толстого мотыля))

ТаньЯ
Т

Москва
113 / 63 раза

Итак,пишу,как и обещала свои впечатления: Пегас,точнее бородоед :hi_hi_hi: два дня дома,пока полет нормальный. Выдала ему корягу и нашла самый-самый грязный старый лист анубиаса,чтобы посмотреть будет ли чего грызть. Ротик у него,как и у Сайки-скоблилка. И вообще похож на Сае. Также носится хаотично и потом прикладывается отдохнуть на брюхе. Корягу и листик пока усердно чистит,корм не ел, по крайней мере я не увидела,что берёт. Посмотрим,что будет дальше,т.к пока он такой маленький,что я не сразу его разглядела в пакете,в котором он приехал. Ну а вообщем,прикольная килька :-) За качество фото сори,Пегас неуловим :nez-nayu:

Отправлено спустя 20 минут 40 секунд:
Кстати,есть ли разница по времени карантина азиатов и "местной" рыбы? Нужно ли удлинить карантин? И сколько достаточно? Планирую не менее месяца. Достаточно или нужно дольше?
Фото Аквариумная рыбка бородоед эпальцеоринхус  (photo#95036)
Фото Аквариумная рыбка бородоед эпальцеоринхус  (photo#95037)
Фото Аквариумная рыбка бородоед эпальцеоринхус  (photo#95038)