IvanM1103 Сто пудов некорректно собранный пользователем фильтр.
Оно бы меньше паники и больше чтения инструкции...
Есть предположения где неправильно собрано? Предложите вариант, может у Вас фантазии больше чем у специалистов сервисного центра Тетры?
VoRoN Только бы у меня тоже не возникло проблем с этим фильтром. А то как то после этой темы страшно становится.
Я бы Вам его не посоветовал... ну только если как дом для бактерий, течение, фильтрация и аэрацию я смог сделать только добавлением внутреннего фильтра.
bosmat Какое у вас население в аквариуме?
10- рыб данио и 15 рыб разных 3-4 см. (скалярки, лялиусы, гуппи, меченосцы, анциструсы). Но вопрос я думаю уже отпал, т.к. мне по телефону уже начали говорить о способах диагностики в сервис-центре, они берут голову, подгружают ее в воду (банка большая), ставят на шланг счетчик и включают, вход и выход воды находятся на одинаковом уровне. Завтра попробую ее (голову) в ванне погонять таким образом))) Цитата СЦ "..Сергей, добрый день.
Отправляем пример расчета производительности крышки-головы фильтра: 10 л-48с, 1л-4.8с, 60/4.8с=12.5л/мин, 60*12.5=750л/час. И еще Вам рекомендуем расположить входной и выходной шланг в разные углы, чтобы входной шланг не всасывал воздух выходящий из фильтра. Вот такие пироги) ;;-)))
Не ну че поэкспериментирую уж до конца.