Внешний фильтр Tetra EX 800 Plus (страница 2)

Галерея
YaBabaykA
Y

Калуга
27 / 4 раза

Спасибо, делаю подмены, за 20 дней было куплено уже немало нитрифицирующих бактерий, как я писал выше баланс нитритный встал у меня на 12-14 день, потом начались проблемы с фильтром, в результате баланс расклеился, завтра наверное нада брать какую-нить помпу внутреннюю... пока я с тетрой разберусь.

YaBabaykA
Y

Калуга
27 / 4 раза

Сегодня купил внутренний фильтр AСUAEL 450 л/ч (такое ощущение, что он в 5 раз сильнее))))) в помощь убогому Тетре. С сервисным центром общаемся) сошлись на том что я ещё сделаю фотки безобразия и еще посоветовали для выявления проблемы опустить выходной шланг опустить в ведро ... короче не тянет эта Тетра ничего (что в ведере что без ведра, что с картриджами что без - моно). Буду пытаться заменить его, но там диагностика и т.п. как банку несчастную тянуть - хз.... может AСUAEL 450 л/ч вытащит? :nez-nayu:
Есть у кого светлые мысли как действовать? :ny_tik:
Фото Внешний фильтр Tetra EX 800 Plus (photo#97153)

IvanM1103
I

Таганрог
127 / 17 раз

YaBabaykA картриджи нужно вставлять в том же направлении что и на корпусе (стрелки), но на корпусе я ничего не нашел
Сто пудов некорректно собранный пользователем фильтр.
Оно бы меньше паники и больше чтения инструкции...

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

YaBabaykA Есть у кого светлые мысли как действовать?
Какое у вас население в аквариуме?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Только бы у меня тоже не возникло проблем с этим фильтром. А то как то после этой темы страшно становится.

YaBabaykA
Y

Калуга
27 / 4 раза

IvanM1103 Сто пудов некорректно собранный пользователем фильтр.
Оно бы меньше паники и больше чтения инструкции...
Есть предположения где неправильно собрано? Предложите вариант, может у Вас фантазии больше чем у специалистов сервисного центра Тетры?
VoRoN Только бы у меня тоже не возникло проблем с этим фильтром. А то как то после этой темы страшно становится.
Я бы Вам его не посоветовал... ну только если как дом для бактерий, течение, фильтрация и аэрацию я смог сделать только добавлением внутреннего фильтра.
bosmat Какое у вас население в аквариуме?
10- рыб данио и 15 рыб разных 3-4 см. (скалярки, лялиусы, гуппи, меченосцы, анциструсы). Но вопрос я думаю уже отпал, т.к. мне по телефону уже начали говорить о способах диагностики в сервис-центре, они берут голову, подгружают ее в воду (банка большая), ставят на шланг счетчик и включают, вход и выход воды находятся на одинаковом уровне. Завтра попробую ее (голову) в ванне погонять таким образом))) Цитата СЦ "..Сергей, добрый день.
Отправляем пример расчета производительности крышки-головы фильтра: 10 л-48с, 1л-4.8с, 60/4.8с=12.5л/мин, 60*12.5=750л/час. И еще Вам рекомендуем расположить входной и выходной шланг в разные углы, чтобы входной шланг не всасывал воздух выходящий из фильтра. Вот такие пироги) ;;-)))
Не ну че поэкспериментирую уж до конца.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

YaBabaykA Я бы Вам его не посоветовал... ну только если как дом для бактерий, течение, фильтрация и аэрацию я смог сделать только добавлением внутреннего фильтра.
Поздно, уже стоит в аквариуме. Он мне и нужен как дом для бактерий, аква чистая, грязи нет. По ощущениям течение не меньше чем от моего прежнего Джебо. Ну а дальше конечно видно будет.

YaBabaykA
Y

Калуга
27 / 4 раза

VoRoN Поздно, уже стоит в аквариуме. Он мне и нужен как дом для бактерий, аква чистая, грязи нет. По ощущениям течение не меньше чем от моего прежнего Джебо. Ну а дальше конечно видно будет.
Аквариум новый или уже запущенный? Если новый, то через 10-12 дней дайте знать как дела с напором, ок?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

YaBabaykA Аквариум новый или уже запущенный?
Аквариум уже старый. Но всё равно щас буду мониторить нитриты, фильтр то не заселённый пока.

IvanM1103
I

Таганрог
127 / 17 раз

YaBabaykA Есть предположения где неправильно собрано?
Про ненайденные стрелки Вы сами же и писали.
YaBabaykA может у Вас фантазии больше чем у специалистов сервисного центра Тетры?
Может и больше.
Про сервис Вы не писали. Зато нахамить успели...