Как подключить светодиодный прожектор (страница 2)

Галерея
Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Идем в магазин, где торгуют электрикой и просим:
"Шнур сетевой 220В с вилкой и проходным выключателем" (если прожектор у Вас 220В)
Далее, если все в сухой зоне стоять будет то просим: "две самозажимные клеммы типа WAGO" для этого сетевого шнура. Зачищаем провода, защелкиваем в WAGO и вуаля!
Если будет во влажной зоне, то просим еще изоленту (или еще лучше термоусадочную трубку) И смотрим в интернете "как соединить провода 220В скруткой, пайкой.
Я бы для мокрой зоны пропаял, обмазал сверху силиконом надел термоусадочную трубку на каждую жилу (надевать до пайки), и пока силикон мягкий нагрел бы термоусадку, чтоб обжала силикон, а сверху на термоусадки каждой жилы еще раз помазал силиконом и надел общую термоусадку на обе жилы с заходом на изоляцию кабеля (не забыть и ее надеть до начала пайки). Если не паять - то смотрим "как правильно делать скрутку". Если мотать изолентой (мене водостойко) - смотрим "как изолировать провода изолентой".

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Амадина Вскрыла коробочку, а там - сам прожектор и от него отходят три проводка разных цветов...
прямо сразу от прожектора три разных провода, или все же идет шнур состоящий из трех проводов в общей защитной изоляции?
Если шнур (очень сомневаюсь что иначе), то как уже сказали нужно просто поставить вилку. Прожекторы предназначены для подключения через распределительную коробку и поэтому вилками не комплектуются. Удлинять при необходимости скрутками вагами и т.п. не советую, лучше уж используйте удлинитель в который вилка будет плотно и надежно входить, купите их сразу вместе. С сечением удлинителя стоило бы заморачиваться, если бы прожектор был ватт на 500 и больше

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Max Я бы для мокрой зоны пропаял, обмазал сверху силиконом надел термоусадочную трубку на каждую жилу (надевать до пайки), и пока силикон мягкий нагрел бы термоусадку, чтоб обжала силикон, а сверху на термоусадки каждой жилы еще раз помазал силиконом и надел общую термоусадку на обе жилы с заходом на изоляцию кабеля (не забыть и ее надеть до начала пайки).
Есть термоусадка с клеевым слоем, получается герметичное соединение, а что бы в профессиональной электрике использовали силикон таким образом не слышал, видимо не с проста. Как вариант сверху можно обмотать хорошей профессиональной изолентой типа 3М Scotch Super 33+ (есть аналоги подешевле) или самоспекающейся (самослипающаяся, самовулканизирующаяся), например REXANT 09-2510

Амадина
А

Санкт-Петербург
49 / 6 раз

Доброе утро! Благодарю всех откликнувшихся! Конечно, кабель, состоящий из трех жил в общей защитной изоляции.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

ll-vladimir-ll а что бы в профессиональной электрике использовали силикон таким образом не слышал, видимо не с проста.
ll-vladimir-ll, привет!
Безусловно в профессиональной электрике пользоваться таким способом не стоит. Но советовать женщине-аквариумисту покупать дорогую проф. изоленту или термоусадку с клеевым слоем двух типоразмеров (или вообще компаунд, что-то типа КЛТ-30), я что-то не решился :hi_hi_hi:
А герметик у аквариумиста под рукой бывает часто, хотя он и дает кислую среду, что для контактов, естественно, не гуд, но для многожильного шнура 0,75 с пайкой, думаю без проблем, тем более, что после высыхания он становится диэлектриком.
Амадина Доброе утро!
Так что Амадина, лучше делать изоляцию проф. изолентой, или термоусадками с клеевым слоем, как писал Владимир, то как написал я - это "колхоз" (правда проверенный практикой :hi_hi_hi:)


  • Похожие темы