Как избавиться от водорослей в аквариуме? (страница 2)

Галерея
Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Crown И оно больше не растёт вовсе. По большей части загнулось.
У меня тоже такое :nez-nayu:
раньше когда не фига не понимал в аквариумистике, воду месяцами не менял, иногда даже не доливал, вода испарялось до половины аквариума. валлиснерия тогда очень быстро разрасталась
а щас воду раз в неделю подмениваю 40% валлиснерия совсем перестала расти, она вся загнулась.
а раньше и света не было совсем в темноте все отлично росла в грязной воде
щас свет мощный и подмены и все загнулось :ny_tik:

Crown
C

МО
47 / 3 раза

Я начала вносить УДО (в минимальной дозе) после того как начала загибаться трава. Значит трава отказалась расти по другой причине.
Я уже созрела на СО2 (на танцы с бражкой, не на баллон)

И да, ещё такой момент вспомнила. После глобальной прополки в банке плавал приличный кусок роголистника - он растворился вовсе.
Сейчас запустила несколько веток. Посмотрим.

Tekhi
T

545 / 529 раз

VoRoN Если нет СО2 то зачем вносить УДО?
Вы серьезно?
барон Х (не икс) И одновременно добавить на время чего-нибудь мелколистного и быстрорастущего. В водоеме в основном неторопливые крупнолистные растения не в лучшем виде.
Даже если их подкормить, за водорослями они не поспеют. Потому весьма желательны все те же роголистник, наяс, валлиснерия.
ППКС. И еще посмотрела б в сторону уменьшения количества органики. А водоросли у вас, мне кажется, это бурые и остатки бороды.

Crown
C

МО
47 / 3 раза

Tekhi, посмотреть в сторону уменьшения органики - не раз встречала эту фразу .- как это сделать? Аквариум чистый- никаких остатков травы не плавает, рыбы на очень ограниченной диете. И рыб в общем то мало на такой объём.
Подмены - литров 50 раз в неделю.

Crown
C

МО
47 / 3 раза

До внесения удобрения азота было 5, тест на фосфат вообще не реагировал- был прозрачный. Собственно это и сподвигло купить банку комплексного удобрения. И добавлять я начала его осторожно, в половину меньше, чем указано в инструкции.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Возможно, в аквариуме много растворённой органики после посадки роющих рыб, о которой вы ранее писали. Когда ее много, водоросли очень довольны. Я бы коагулянтом обработала аквариум и фильтр "спасатель для блондинок" поставила по методу Ю.В.

Crown
C

МО
47 / 3 раза

Я- от природы блондинка :smu:sche_nie: можно ссылку про что речь? Метод Ю.В.
И коагулянт - что это конкретно?
Простите за глупые вопросы. Я действительно не знаю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Цо2 не при чем.
Низшие - борода (просто не волосатая) + ещё что-то (не особо видно на фото).
Провоцируют проблемы всегда изменения.
У вас это свет и рыбы, которые расковыряли вам легчайший грунт, который (судя по виду) не сифонится вообще.

Моё мнение. Обнулить воду частыми подменами и обнулить грунт глубокой сифонкой. Вносить только N и P исходя из тестов. Температуру снизить до 25. Наблюдать месяц. Позитив должен появиться.
Crown AquaEl Unimax 250
Потолок для этого фильтра - 100 литровый аквариум. Ну 150 без рыб. Вы посадили роющих рыб. Они вам напылили. Пыль легла на траву. Нарушила питание. На мой взгляд, такого фильтра недостаточно на ваш объем. В воде всегда будет взвесь (даже если и невидимая).

Crown
C

МО
47 / 3 раза

Роющие рыбы были при фильтре Ювель Bioflow 6.0. Вернуть его обратно в аквариум сейчас?
Новую лампу в выходные покупать?
И о сифонке. Да, вы правы - практически не сифонила грунт- раньше везде росли растения. Сейчас сифонить на свободных от растений местах? Или опять все вытащить, тщательно прочистить и посадить назад?
С температурой - дома жарко. Понизить не получается. Она такая высокая без обогревателя.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Crown Вернуть его обратно в аквариум сейчас?
Я бы вернул. Там вроде штатно есть приличная мочалка, ну или синтепона напихать.
Crown Новую лампу в выходные покупать?
Оставшаяся лампа ювель как называется? Нигде не указано.
Crown Сейчас сифонить на свободных от растений местах? Или опять все вытащить, тщательно прочистить и посадить назад?
Не надо ничего вытаскивать, но сифоньте везде, кроме непосредственно корневой системы - там поверхностно. Монадо очень неслабо набивается грязью в грязных аквариумах.
Crown С температурой - дома жарко. Понизить не получается. Она такая высокая без обогревателя.
Открыть крышку, обычно это - 2 градуса. Если не поможет - кулер.