Возможно ли обрезать аквариум? (страница 2)

Галерея
solnceezhik
s

Казахстан, Рудный
24 / 1 раз

serg_42 А сфотографировать рёбра и стяжку можно?
конечно
Фото Возможно ли обрезать аквариум? (photo#97574)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

solnceezhik конечно
Да, согласен с Романом, в данном случае - это не реально.

solnceezhik
s

Казахстан, Рудный
24 / 1 раз

serg_42, эх... все равно спасибо. значит, буду планировать замену

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

serg_42 Да, согласен с Романом, в данном случае - это не реально.
Сергей а что вы хотели увидеть на фото? По моему любой склеенный аквариум нельзя обрезать не разобрав его.Хоть со стяжкой хоть без.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serg_42 И то и другое - решаемые проблемы.
Нет, т.к. после колхозного применения вид будет ужасен. Я просто видел результаты такого рукоблудия и знаю, что говорю. Аквариум обрезали, но применять не смогли и выбросили. И ребра и стяжки не при чем.

Возможно, если человек сам стекольщик с подходящим инструментом - шанс есть. Но тогда бы и вопрос не задавался бы.
Ну и повторю, за такую работу никто не возьмется.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Ну, если бы меня жена прижала к тёплой стенке (как говаривал Жванецкий) и поставила соответствующий ультиматум, то более простую банку за недельку бы, в гараже, очень не торопясь, с алмазными фрезами, с алмазными свёрлами, наверняка обрезал бы (с последующей мокрой шлифовкой верха) без разборки.

Тут как в том анекдоте:
Сделаем...:
1) быстро
2) дешево
3) качественно
...при условии что откажитесь от одного из пунктов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

serg_42 то более простую банку за недельку
Ну не знаю. Новая банка - 3 рубля. Это в среднем один рабочий день в мегаполисе. А тут - неделю рукоблудить в гараже.
Не говоря уже о том, что нужны гараж и инструменты, которых у большинства нет :-)

ТоптуновПотапов
Т

Москва
2 / 4 раза

Начать надо с того, сколько клиент готов заплатить и плясать от бюджета. Если клиенту очень дорог именно этот экземпляр аквариума то его можно укоротить.

Силикон легко срезается острым ножом, вплоть до обычного канцелярского. Очищенное стекло отрезается на сколько надо, шлифуется, обезжиривается и клеится заново. Данные действия вопрос целесообразности. Если стекло обычное "зеленое" то овчинка выделки не стоит, такое стекло толщиной 8 мм стоит 1000 р/м.кв.Т.е. тут невозможно сэкономить на материале. За работу возьмут, к примеру, 5000 - мастеру надо целый день возится с вашей погремушкой - расклеить, обрезать, зачистить, склеить обратно. Оценю Вашу акву по цене стекла 2.25 м^2 * 1000 = 2.250р. Подобные "банки" из обычного зеленого стекла массово продаются по 3-5 тыс. Получите новую, с иголочки, баночку.

Другое дело, если ваше стекло ультрапрозрачное, и тут цены уже совсем другие. Оптивайт 8мм стоит 5-6 тысяч, еще 2-3 тысячи обойдется его раскроить и зашлифовать края - ваш аквариум выльется уже в 13-15 тысяч, тут имеет смысл переделать старый.

Кто-то тут хотел неделю в гараже его алмазить. Вам своего времени совсем не жаль? За неделю работы можно заработать на 2 таких с доставкой.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ТоптуновПотапов За неделю работы можно заработать
Не в деньгах счастье :-)

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Повторю вопрос...
Высота 75 см или 57 (Ваша тема)?