Лечение чаем, возможно ли?

Sakebu
S

Мурманск
24 / 13 раз

Всем привет!
Недавно прочитала на одном из форумов, посвящённых акварюмистике, что можно для улучшения регенерации рыб, добавлять чёрного заваренного чая (не из пакетико :hi_hi_hi: ).
Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу.

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Я еще сама не пробовала добавлять но статью прочитанную мной, взяла на заметку, и применение чая как экстренной помощи для рыб мне понравилась. За препаратом нужно бежать в магазин, который не всегда рядом с домом, а чай всегда под рукой. И конечно очень интересно почитать отзывы тех кто уже на самом деле применял чай в акве для каких-либо целей.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

А чай с сахором или без? :ps_ih:

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Я пробовала один раз, делала всё как положено: чай чёрный листовой, не из пакетика и не первую заварку и добавила совсем чуток, вода еле-еле цвет поменяла, мраморные боции враз чуть плавники не сложили. :nez-nayu: , может именно у мраморок непереносимость, с тех пор чаем рыбок не пою :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Sakebu для улучшения регенерации рыб, добавлять чёрного заваренного чая (не из пакетико ).Хотелось бы услышать мнение по этому вопросу
Что вы имеете в виду под "регенерацией рыб."? Регенерация = это процесс восстановления разрушенных, утраченных тканей и органов. Каким образом чай может этому способствовать? И что утрачено?

Sakebu
S

Мурманск
24 / 13 раз

дядя Вова, ну вы как-то глобально вязли этот термин :hi_hi_hi:
Я имела ввиду, для улучшения скорости заживления ранок, порезов у рыбок ::yaz-yk:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Порезы и ранки у рыбок, поверьте, не так уж часто встречаются. Скорее, это исключение, нежели правило.
Чай, безусловно, может в какой-то мере препятствовать развитию и распространению бактериальных воспалений на месте поврежденных тканей. Но для разговора о чае как о лечебном препарате в сфере аквариумистики серьезных оснований нет.

locustame
l

Колпино
141 / 207 раз

Точно знаю что в мелафиксе ,который восстанавливает поврежденные участки кожи, плавники и хвосты рыб, вылечивает открытые язвы и раны на коже, содержится экстракт чайного дерева
так что вполне возможно лечить рыбу чаем)
Хотя если честно хз где этот чай собирали где его держали на складах упаковка все же не герметична(вдруг рядом с стиральным порошком :ps_ih: ) я бы от этого способа отказался
применение чая как экстренной помощи для рыб мне понравилась. За препаратом нужно бежать в магазин, который не всегда рядом с домом, а чай всегда под рукой.
Ну все же у каждого аквариумиста должна быть рыбная аптечка
У меня всегда есть про запас:
Сера Костапур (от ихтика)
Сера Бактопур (от бартериалки)
Сера Эктопур (сопутствующая соль, облегчающая очищение рыб от паразитов)
Сера Микопур (от червей и сосальщиков)
Сера Бактопур Директ (это "тяжелая артиллерия" при внутренних бактериальных инфекциях)
Тетра Медика Женерал Тоник (на случай карантина новой рыбы).
На все про все уйдет около 1200 +- 100р и бегать никуда не надо :-): разве что смотрите срок годности

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

По информации людей, которых я считаю грамотными докторами, добавление заварки черного чая без ароматизаторов до еле-еле заметного желтоватого цвета, благотворно влияет на общее состояние ослабленных рыб и может использоваться в комплексе мер при реабилитации после лечения.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Повторяю ещё раз
елена Топоева мраморные боции враз чуть плавники не сложили.