Кто может собрать баллонную систему подачи co2? (Москва) (страница 2)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

WeSta Еще диффузор нужен и дропчекер, ну и шланг
Это само собой и это здесь не обсуждается.
zanyda Я не знаю где вы брали такой самопал
Вот так же и брал.
zanyda (5 л баллон хватает на 5-6 месяцев аквариум 200 л).
У меня на много больше хватает, аква 150 литров.
zanyda просто самому собирать выйдет на полтора рубля дешевле
Может и так, но при условии если человек понимает что делает и знает где брать по дешевле. А по дешевле не всегда найти можно.

А с Али полностью всё готово, работает как швейцарские часы, регулировка ооочень тонкая, в отличии от той камоцци что представлена на авито и аналогичная стояла у меня.
Да и ещё.... Видео не убедительно совсем. Там заправляют большой баллон а не такой что в Бай-аква. И вопрос был о том где такой заправляют а не как.

zanyda
z

Москва
5

"VoRoN"
В бай-аква баллоны есть и 4 литровые ,телефоны где их заправить тоже есть на сайте.Я камоцци полностью доволен

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

zanyda Я камоцци полностью доволен
Ну это самое главное. :dr_ink:
А по мне так дорого, не надёжно (хотя многие пользуются) и не эстетично.

shiva69
s

Москва
14

Ну аквас у меня на 200 л. Две штатные лампы по 30 вт. Три мощные светодиодные ленты, в общей сложности окого 1 вт, может чуть меньще. В акве около 80 рыб, данио, живородки, неоны, 4 скалярки. Растючки всякой разной много, хочу делать приличные кусты.
После того как мыы увеличили освещение, пошли водоросли (на фото видно, что белый грунт стал зеленым) и мы решили увеличить растительность. Но, для того, чтобы она росла, одних удо не хватает. После того как я попробовала газ воду в акву через колокол, растения начали развиваться. Так что могу сказать, что нам оно нужно. В небольших кол-вах, но нужно.
Позже, я попробовала собрать систему лк-сода по чертежам Юрия-TPV, но, оказалось, что все клапаны, что есть в наличии у меня дома не работают с высоким давлением. Все сифонит дай боже, и, в итоге, все что было в бутылках смешалось в течение трех часов. После этого, я плюнула, и решила взять баллонную систему.
Дропчекер у меня висит. Показывает синий с небольшим намеком на зеленый.
Фото Кто может собрать баллонную систему подачи co2? Москва  (photo#98404)

shiva69
s

Москва
14

А купить баллон и заправить его можно вот тут. Мне повезло, что живу в москве, так как тут все легко достать (почти все) ))
https://www.centrogas.ru/catalog/grd/gr ... varki.html

zanyda
z

Москва
5

VoRoN
Ну это самое главное. :dr_ink:
А по мне так дорого, не надёжно (хотя многие пользуются) и не эстетично.
А за дверцой и не видно :hi_hi_hi:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

shiva69 Так что могу сказать, что нам оно нужно.
Ну тогда берите раз уж задумали. Но судя по Вашему описанию
shiva69 После того как мыы увеличили освещение, пошли водоросли
возникает вопрос.... А нахрена было свет то увеличивать? Максимум можно было добавить ещё одну лампу. А если стоят Т8 лампы то заменить их на Т5 и всё было бы не плохо. Трава так же росла бы, но не так сильно как при СО2, в общем медленный травник. Ну раз уж заморочались то готовьтесь к опухоли мозга по внесению УДО... Просто сам через всё это прошёл. Так же загорелось, нихрена не понимал но очень хотса было :-) За года полтора методом проб и ошибок вроде в голове всё устаканилось. Научился дозировать УДО, бороться с водорослями.
По Вашей ссылке.... Если уж взяли за основу баллон 5 литров, то там цена явно великовата. Если надо будет то подскажу человека у которого можно будет взять по дешевле.
Ну а какую брать систему уж сами выбирайте, я Вам подсказал чем пользуюсь лично, оппонент высказал свою точку зрения и чем пользуется он. Голова у Вас своя, пользоваться этим только Вам, так что и выбирайте по вкусу и деньгам.

shiva69
s

Москва
14

VoRoN, я забыла сказать самое основное!)) До того как мы увеличили свет растения не просто не расли, они просто погибали. Так как света им оч не хватало мы и присобачили доп.свет. как только мы это сделали, растючка начала восстанавливаться. Но и водоросля поперла. При этом, изучив вопрос по нашим водорослям я поняла, что изща недостатка со2 она начала активно плодиться. После того, как мы начали подачу со2, водоросли остановились в развитии. Именно по этой причине, а так же для растючки и пышноты кустов я и хочу подач со2. Но мне нужна стабильность))
Ктати, по вашей ссылке на алик я перешла, посмотрела агрегат и, вот хоть убейте, не увидела тонкой настройки вентиля)) где он там?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

shiva69 До того как мы увеличили свет растения не просто не расли, они просто погибали. Так как света им оч не хватало мы и присобачили доп.свет
Странно, хотя вполне может быть причина банальна. Какие лампы стояли? Сколько им лет? Какой спектр? Лампы надо менять хотя бы раз в год, тогда и растениям хорошо будет. У меня тоже так было, ну не растёт ничего и всё, что только не делал. Потом подсказали что не плохо бы лампы поменять.. поменял, всё заколосилось. Где то в сентябре прошлого года опять всё встало, не было еженедельного покоса травки. Но я уже знал причину, поменял устаревшие лампы и с ново всё прёт как на дрожжах.
shiva69 посмотрела агрегат и, вот хоть убейте, не увидела тонкой настройки вентиля)) где он там?
Третье фото, где он полностью в сборе. Видите стеклянную колбу? это счётчик пузырьков, так вот там есть крутилочка которой можно регулировать подачу газа.

Где территориально вы живёте? Я в ЮЗАО, м. Каховка. Если не лень то как нибудь можете подъехать и посмотреть всё в живую.

shiva69
s

Москва
14

VoRoN, о! Каховка)) родненькая)) я в орехово живу.
На алике все разглядела. Спасибо.
Ну, я думаю, что именно эту приблуду я и возьму. Кстати, еще вопрос: а на наши баллоны оно встанет или нужны переходники?