Ага, 50 литров греть...
Я уже подумывал бочечку 60 литров в кладовку засунуть. Мне супруга сказала, что буду Диогеном...
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Max Точность тестов не знаю.
0.1 дают аквариумные тесты.
Max Точность в химлаборатории не знаю
От оборудования зависит. Там можно получить шикарную точность. У сэс данные до 0.00X-0.000X мг/л
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Max Ага, 50 литров греть...
Зачем 50л греть? Греть 5 л. И добавлять постепенно при заливе холодной.
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Ю.В. Зачем 50л греть? Греть 5 л. И добавлять постепенно при заливе холодной.
Мне вообще греть в ведре идея не нравится. :sh_ok:
Проще уж набрать 60 литров и дать постоять 3 суток до температуры квартиры, ибо дома жарко. Но диогеном быть неохота.
Но сначала хотел бы понять есть проблема или нет.
А по полученной сейчас информации это сделать тестами невозможно. Точность теста 0,1 а вредная концентрация 0,01...
И че делать?
Max
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Max Проще уж набрать 60 литров и дать постоять 3 суток до температуры квартиры, ибо дома жарко
Еще проще набрать с вечера в ванну и к утру она дойдет до комнатной температуры.)))
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
А еще можно протоку генерить... холодной водичкой. Но боюсь я ее дома, протоки...
Т.е смысла покупать тесты нет?
Юрий, а как же тогда ваши конфиденты принимали решение, что проблемы именно в меди?
Max
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Max Юрий, а как же тогда ваши конфиденты принимали решение, что проблемы именно в меди?
Методом исключения вариантов в ходе мозгового штурма :-)
Да все налицо было- либо медная разводка (особенно в новых домах), либо оцинкованные трубы после ремонта, либо латунный фитинги в ненормальном количестве, либо позеленевшая коряжка. Жаль не могу найти фотку, я ее когда то выкладывал.
И на фоне этого всего не жили беспы и через какое то время после них уходили донники. Все остальные параметры быи в полном ажуре.
Да, синезеленые все время активно появлялись во всех случаях. Черного цвета.
Ю.В.
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
А токсивек медь осадит на грунт? Или это будут растворимые соли, которые будут выводиться подменами?
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Медь при любом раскладе осаживается в грунт и на декор и далее в зависимости от параметров воды постепенно уходит.
Roman
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Чтоб она уходила надо снижать ее концентрацию, или pH?
Роман, как думаете, имеет смысл покупать тест на медь и мерить? Допустим я получу результат 0,1 и что дальше? Токсивек лить?