дальше делал протоку. вывел электричество, подвел воду, и слив воды.
потом сверлил стекло под слив. для этого сделал кондуктор из дсп:
для подающей воду трубки сделал вот такую бриблуду из оргстекла:
лор
лор
л
лор
Рязань
30
/ 40 раз
Потом поставил автомат, розетки, выключатель, в общем электрику:
дальше делал фильтр. решил делать из циркуляционного насоса и прозрачных колб биг-блю в количестве 5 штук(больше не влезло в внутреннее пространство тумбы. одна колба пошла на предфильтр, 4 остальных скомпоновал по две шт параллельно друг другу по принципу штанов. так как мотор мощный прикупил, то решил сделать два входа и два выхода воды в разных концах аквариума.сначала решил заморочиться сделать вход-выход самостоятельно-но в итоге победила лень, и отсутствие времени. заказал на али экспресс готовые.
лор
лор
л
лор
Рязань
30
/ 40 раз
ну и наконец крышка. крышку делал из вспененого пвх толщиной 4 мм. ребра жесткости из пластика 6мм. обтянул самоклейкой. рамки для окантовки аквариума-из пластикового наличника, тоже обтянутого самоклейкой.
сам свет-две светодиодные полосы белого холодного света. 2 полосы синих. и рассвет-закат-одна полоса порезанная по 5см
лор
лор
л
лор
Рязань
30
/ 40 раз
от того, что насос мощный-t воды держится 27-28градусов. и крышка изнутри вся в воде была, в испарениях. даже два вентиляционных отверстия не помогали. в итоге положил сейчас на вентиляцию два стареньких кулера, какие нашел. проблему мокрой крышки они решили, а вот проблему охлаждения нет. поэтому прикупил два мощных кулера, и в ближайшем будущем (по наличию свободного времени) буду устанавливать их на постоянкув крышку.
лор
лор
л
лор
Рязань
30
/ 40 раз
Хотел сделать еще фитофильтр, но высота потолка не дала, поэтому и пришлось заморачиваться протокой. ну и что нибудь типа роголистника постоянно кидаю. что нибудь да выедает из воды, да и рыбки подъедают постоянно. пробовал риччию с пистией кинуть, но сразу же забился слив протоки. пришлось в экстренном порядке вытаскивать.
лор
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
:co_ol:
shok
лор
л
лор
Рязань
30
/ 40 раз
Добрый вечер, форумчане. несколько дней назад у меня две рыбки изменили окрас, что меня сначала удивило. рыбки, ауратус поменял окрас на коричнево темный. я сперва подумал, что рыбка в стрессе, порылся в интернете, и узнал что это самец стал половозрелым. лишь бы не все шесть самцами оказались, вот это будет засада. вторая рыбка-красная зебра( одна из четырёх), стала приятного-нежно розового цвета. этому я объяснения в интернете не нашел, но хоть не разочарование как с ауратусом. ну и на данный момент в планах увеличить поголовье своего стада, рыбок на десять, тревавасами, и еще какой нибудь мбуной. ищу варианты.
лор
лор
л
лор
Рязань
30
/ 40 раз
добрый день, форумчане. лето, вода в банке держится стабильно 29-30 градусов цельсия, протока в заданных мной параметра, и кулера не справляются со своей задачей по охлаждению. поэтому я подвел ещё один водопроводный шланг от водопроводного фильтра и каждый вечер на час-полтора включаю воду. вода в течении этого времени охлаждается (заодно и подмена) на три-четыре градуса, и так до следующего вечера. собственно и хотел у вас спросить совета-не вредно ли такое колебание температуры ежесуточно? оставлять на постоянку такую водоподмену нет возможности. отсюда ещё один вопрос у гуру-на сколько можно сбивать температуру в короткий период времени без вреда для обитателей?
лор
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Нет, не вредно, даже полезно, иммунитет будет крепче. В природе колебания температуры еще больше.
andreeeej
лор
л
лор
Рязань
30
/ 40 раз
забыл написать, во время такой водо-подмены, буквально все стадо пасется под шлангом, поэтому я и делал вывод, что вроде ничего страшного, но хотелось бы услышать мнение профессионалов.