Аквариум-цихлидник "Малави", 760 литров (лор)

Галерея
лор
л

Рязань
30 / 40 раз

Проблема с аквариумом: Нет
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 760 литров. 180*65*65. 27. 12 2017.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак-0. Нитрит-0. Нитрат-15. Рн-7.5. Gн-29. Кн-12
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Снежный принц-4шт.
Еллоу-5шт.
Аулонокара рубин-3шт.
Зебра красная-4шт.
Ауратус-6шт.
Йодотрофеус-5шт.
Майнгано-4шт.
Пиндани-4шт.
Демассони-4шт.
Гринохейлюс-1шт.
таракатум-2шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Несколько кустов анубиасов. и роголистник для подкормки.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Смешанный черный и белый кварц.
Декорации в аквариуме (материал): Песчанник
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор на 6 вт, внутренний фильтр на 2500л, самодельный внешний фильтр, протока, уф-стерилизатор на 13вт, кулеры охлаждения.
Стандартная температура: 27-28градусов.
Подмена воды (частота и объем): Протока, настроенная на 2л в час, и сифонка грунта раз в 2 недели-5-6 ведер.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодные ленты синего и белого холодного цвета.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день. с утра-зелень, вечером-фарш, омлет, мороженный циклоп, пробовал гаммаруса, но рыбки пока маловаты для него.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет

Прошу сильно не пинать-все что связано с запуском и оборудованием этой банки-почти все плагиат чистейшей воды. потому, что почти все-самоделка, тумба, сам аквариум, фильтр, крышка, свет, даже внутренний дизайн, идеи не мои, мое только исполнение. поэтому не судите строго.

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

Фото оборудования:
Фото Аквариум-цихлидник Малави , 760 литров лор  (photo#101236)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Темновато вроде как, не? :nez-nayu:

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

Рыбок покупал по 5 шт, мальков, по 3-5см, через месяц после запуска(то-есть в конце января сего года). на сегодняшний день почти из всех видов что у меня есть по 1 рыбки неизвестно по каким для меня причинам отправились в страну вечного мотыля. может ослабленные, может забили, не знаю, потому что наблюдать за аквариумом получается не больше чем по пол часа с утра и вечером. и то эти пол часа они меня видят, тусуются около передней стенки и жрать просят. фотки с рыбками выложу попозже. если кому интересно, могу добавить фото как делал оборудование, кроме поклейки банки (некогда было фотать, да и в тырнете полно и видео, и фоток)

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

Наверно на фото и темновато. у меня с утра и до 3ч дня светит синий свет. с 3 до 22 белый. потом час закат, опять синий. напротив банки окно большое, поэтому днем кажется что света мало. вечером смотрится нормально. может так кажется еще и потому, что у меня освещается белым светом только переднее стекло, зад не подсвечивается, плюс задняя стенка заклеена черной тонировкой в два слоя. только синим, вечером. хотел чтоб камни обросли-так зараза грунт начал обрастать, пришлось уменьшать световой день.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Все хорошо, почти. Самое страшное, что таракатума будут мучить постоянно, обгрызать. Демасони лучше от 10шт и больше держать.

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

Ну таракашки пока вдвое больше африканцев, да и ныкаются постоянно. вылезают из своих щелей только на кормежке. про демонов об этом поздно узнал. унас их нет, а в москву еще не скоро. да и тревавасов еще подкупить надо будет, если найду. обещанные фотки с рыбками: толком сфоткать не удается-резкие и шустрые, как воробьи на помойке. хотел видео снять, но не знаю как суда вставить.
и еще для меня непонятное-внутри вида были все одинаковые, и по возрасту, и по размеру, а сейчас, как бы выразиться-растут неравномерно. кто-то быстрей, кто-то медленней. особенно это на ауратусах заметно.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

лор хотел видео снять, но не знаю как суда вставить.
Всё просто.
Видео загружается и "публикуется" на YouTube (главное - это после обработки видео ютьюбом, не забыть нажать кнопку "Опубликовать").
Полученная с ютьюба ссылка тупо копируется сюда.
Предосмотром проверяется чтобы всё было красиво :-):

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

лор если кому интересно, могу добавить фото как делал оборудование, кроме поклейки банки
Интересно. Давайте.

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

Ну тогда начну наверное сначала. перво наперво, так как дом старый, и полы не были предназначены для такого веса, решил их усилить дополнительными балками: потом пришла очередь тумбы. купил трубы квадратные, 40*40*1.5мм. нарезал, зафиксировал, прихватил, еще раз промерил все, проварил, и... получился вертолет. пришлось начинать все заново-покупка, резка, и вторая попытка. получилось приемлимо, но все равно небольшой вертолетик поверхности, куда столешница ложится. так как третья попытка-не вариант был, решил выровнить поверхность эпоксидкой. для начала прикрепил каркас из полос дсп, выровнил под ноль и мешая эпоксидку с цементом(мешал на глаз) замазал все неровности. так как полученную смесь нанести идеально ровно не особо получилось, когда она застыла, начал обрабатывать напильником. после первых попыток понял, что это дохлый номер, и выровнял все болгаркой. в итоге-почти идеальная поверхность, агдезия эпоксидки к металлу-намертво, прочность как камень. ну а дальше стандартно-обшил дсп, столешница тоже дсп толщиной-32мм.