Немного ОФФА Людям для упрочнения костей дают препараты кальция и продукты, богатые кальцием. Для того, чтобы кальций лучше усваивался, питьевую воду обогащают кремнием. Но, это людям)))
Ю.В.
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
Ю.В. Немного ОФФА Людям для упрочнения костей дают препараты кальция и продукты, богатые кальцием. Для того, чтобы кальций лучше усваивался, питьевую воду обогащают кремнием. Но, это людям)))
Может ей подавать витамин Д-три, для усвоения кальция :-): ну и кинуть в акву кусок мела)))
А откуда рыбы черпают кальций? Ведь рыба больше всех продуктов содерижит кальций.
Может моя мягкая вода способстовала вымыванию кальция?
Gora
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
В Москве вода достаточно жесткая, кальция хватает.
Metal
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
Metal В Москве вода достаточно жесткая, кальция хватает.
Это если воду через осмос не пропскать, а они у меня 3 месяца сидели в мягкой воде.
Gora
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Gora а они у меня 3 месяца сидели в мягкой воде.
А зачем вам так делать? Золотым жесткость пофиг, да и для растений нормальная вода в Мск, тем более у вас не травник и не получится.))
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Gora Может моя мягкая вода способстовала вымыванию кальция?
Кальций не при чем.
Вы тут ничего не сделаете - или само со временем вправится или так и останется.
Roman
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
Roman Вы тут ничего не сделаете - или само со временем вправится или так и останется.
Роман, как думаете, а стоит ли ей иногда помогать? Например, оди раз в день аккуратненько вправлять (как уже делали) или вообще не трогать и надеяться, что пройдет?
Gora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Я могу лишь предполагать, т.к. подобного конкретного случая у меня не было, но я бы не трогал.
Пусть организм и природа - сами решат. Это ИМХО.
Roman
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
Не трогли рыбу несколько дней (2 или 3), а вчера утром решили немножко "помочь", делала снова жена (т.к. руки нежнее :-):), вправилось несколько сложнее чем до этого и вот уже сутки у рыбки все впорядке, больше ни чего не выскакивает. Получается, что я был прав, рыбы почти 4 месяца жили в чистой воде из осмоса (считай без солей, без кальция и прочих "удобрений"), это привело к размягчению костей и хрящей, а как результат выскочил этот хрящ. А после того, как рыбка буквально несколько дней пожила в нормальной воде (больше не пользую осмос), ксоти и хрящи вновь начали укрепляться и все встало на свои места.