Пруд в старинной оранжерее (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

нашел готовую формулу без радиуса сферы, результат тот же

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Вот, а я вчера не докопалась до конца в интернете. Нашла такую же формулу, поняла что без радиуса никуда.
Фото Пруд в старинной оранжерее (photo#103426)
ll-vladimir-ll у меня радиус получился 98см, а объем по формуле
А вот первый расчет интересен, оказывается можно найти и радиус. Спасибо! :co_ol:
ll-vladimir-ll нашел готовую формулу без радиуса сферы, результат тот же
А последняя вообще интересная формула,не успела наткнуться. :-)
Спасибо!

Zlatka
Z

Великобритания
781 / 602 раза

Вот сегодня опять волонтерила.
Не удержусь, скину еще фотографй. :-): Я тут дизайнировала полянку фиалок. Эхмеи с розовыми цветоносами, семейства бромелиевых, красавицы. Монстера, ствол врос в стенку оранжереи. Юка упирается в самый купол крыши. Это сколько лет этим исполинам! Опять прудик, только с другой стороны.
ll-vladimir-ll примерно 0,53 м.куб.
Итак, объем мы узнали, это 530 литров, спасибо Владимир еще раз. Просмотрела фильтры прудовые самые маленькие, пишут на объем до 2000 литров.
Вот ссылочка
https://www.ebay.co.uk/itm/312056425502 ... 0799215151
Но что удивило, так производительность фильтра в час. Всего лишь 2000 литров в час. То есть, если фильтр расчитан на пруд до 2000 литров, то он и прогоняет только 2000 литров, если в моем случае, то 4 объема воды за час. В аквариумах мы привыкли к более мощному течению, на сколько я помню в аквариуме можно использовать фильтр, который может прогонять от 5-ти до 10-ти объемов аквариума. Наверное в прудах не надо сильное течение?
Еще вышел казус. Вчера вечером доливала в пруд около сантиметров 15 воды, до самой кромки камней. Через сутки вода пришла на прежний уровень. Я поняла, пленка по краю повреждена где то и вода уходит в землю. :-( Сказала об этом заведующему. Как я поняла, прийдут инженера проверять пруд. Все же смысл в моих записках и докладах какой то есть. :-)