Что то с крабиком... (страница 2)

Галерея
Rina163
R

Самара
12

Ахахаха, начала разглядывать краба, он убежал в укрытие, смотрю в укрытие, а там третий краб - шкурка :-) он уже значит полинял, жаль не знаю как давно, вроде свежая шкурка, но тогда у него должен был появиться аппетит... странно, кормлю болгарским перцем, варёной морковью и огурцом, раньше клевал, щас наотрез не хочет.

Rina163
R

Самара
12

не знаю хорошо ли будет видно, но вот на фото где жвалы и ниже на пузе у него белое что то

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Аппетит проявляется не сразу, у моего, через 3-4 дня.
Могу порекомендовать кольца sera для крабов и ракообразных, также я считаю, что надо кормить кусочками креветок в панцире (обязательно убирая то, что через 1-2 часа не съел).

А лапы от линьки к линьке будут становиться все больше, пока не восстановится.

Белое непонятно, давайте надеяться, что это пока панцирь цвет не набрал.

И я бы поменял окрашенный грунт на нормальный. Может быть вредным.

Также, если краб перестал есть, значит наелся, еду убрали, чтоб воду не портила. Снова дали через день свежую порцию.

Rina163
R

Самара
12

это не грунт, это островок, он над водой, грунт это песок и галька с ракушками, еду кладу на остров на сухой кусок пенопласта, что бы влажности на овощах вообще не было. Про корм и креветок спасибо) разноображу рацион этой едой. Буду надеяться, что переживёт линьку. Щас он как будто заново учится ходить, старается быть активным, надеюсь так будет и дальше)) спасибо за советы. А старый панцирь надо убирать, или пусть как трофей лежит и он его потом съест?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Rina163 это не грунт, это островок, он над водой
вроде бы вы спрашивали, почему у краба непонятные белые пятна...если уверены в отличных свойствах окрашенного грунта, то ОК. Но если прочитаете на эту тему побольше инфо, то считается, что окрашенный грунт стараются в банки не класть, тк есть прецеденты гибели гидробионтов. :ny_tik:

Ответьте себе на вопросы:
1. Какие у меня параметры воды, приемлемы ли они для краба этого вида?
(Какая у меня система фильтрации воды и/или подмены? Не гниют ли остатки корма в грунте (крабы могут прятать) Достаточны ли они для поддержания жизни краба?)

2. Какая у меня температура воды и воздуха, приемлима ли она для краба этого вида?

3. Нужны ли крабу укрытия, есть ли они?

4. Нет ли избытка - недостатка питания, сбалансированное ли оно.

5. Нет ли в банке вредных для гидробионтов веществ?

Если по всем параметрам ОК, то ура! :mi_ga_et:

90-95% проблем гидробионтов - это проблемы с водой, остальное - болезни, и то они развиваются на почве падения иммунитета при неподходящий для данного вида воде.

Но хочу обрадовать, успешная линька - признак позитивный! :-ok-:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Rina163 старый панцирь надо убирать, или пусть как трофей лежит и он его потом съест?
мой сжирает весь кроме клешней, но делает это в укрытии, ибо могут покоцать , после линьки новый панцирь мягкий.

Я бы оставил на сутки старый, если не станет жрать - убрал бы, чтоб воду не испортил.

Rina163
R

Самара
12

Добрый день! Снова вопрос недавно возник)) Сёдня один из красных крабиков вылез на сушу и так странно поднялся, просто почти выпрямился в высоту, стоит на суши, недвижно уже пол дня, что с ним?)) Попробовала расшевелить, положила марковку, он шугнулся, опустился, потом сидит пузыри пускает и умывается ими. Потом снова выпрямился вверх, загорает что ли? или ему плохо? :-)