makzmeii Ух ты, т.е. это её скоро отсаживать надо будет?
Зачем? Для нереста? Пусть в общем рожает. Еще не будете знать, куда мальков девать. Признаки приближающегося нереста- мечиха становится малоподвижной, нервной и живот, если смотреть спереди имеет не округлую, а квадратную форму.
Ю.В.
makzmeii
m
makzmeii
Москва
9
Ю.В. Зачем? Для нереста? Пусть в общем рожает.
Съедят же... жалко =( первенцы наши всё-таки будут
makzmeii
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Мамаша первая и съест. А в акве укрытия есть. Если захотите- шлангом их отсосете. А если отсаживать, то нерестовник делать нужно.
Ю.В.
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
остальным отличный корм будет :-ok-:
Болик
makzmeii
m
makzmeii
Москва
9
Ю.В. А если отсаживать, то нерестовник делать нужно.
Да, маленький аквариум мы пока не преобрели...
Видимо, действительно у остальных рыбок праздник живота будет =) Мальки они ж, наверное, вкусныееее
makzmeii
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Если есть мох, риччия, роголистник и т.п., то попрячутся. А когда увидите- повылавливаете. Хотя, при наличии укрытий всех не съедят- Вам тоже оставят
Ю.В.
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 83 раза
У меня когда гуппи мальков мечут , мальки прячутся в роголистнике который плавает по верху , потом я их сачком от туда вылавливаю и в отсадник ! Хотя они могу и в растениях выжить , но не все !
Никита
Катюша_1
К
Катюша_1
Московская область
142
/ 3 раза
По поводу полов меченосца хотела бы сказать, что у меня как рас практически такая же ситуация, самочка была прекрасной самой крупной, а потом решила стать самцом:) начал меч отрастать и анальный плавник изменился, и самцы продолжают так же к ней/нему приставать, наверно не до конца поменялся. а что касается мальков, так это даже не заморачивайтесь никто их не поест , они спрячутся, и мамаша их точно не съест мамаша наоборот их охраняет, сама лично наблюдала, вот на днях второе потомство в аквариуме принимаю и куда девать не знаю:( и хищники рядом плавают (два попугая) и никто мальков не трогает! так что не переживайте, и отсаживать не надо, они очень юркие и найдут где сныкаться! вот увидите!
Катюша_1
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 83 раза
Катюша_1 они очень юбркие и найдут где сныкаться! вот увидите!
Бывает в песке застрявают когда их что - то пугает , если он крупный , и не могут выбраться - погибают . . .