Как выходить псевдоската? (страница 2)

Галерея
елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Под псевдоскатом имеете в виду севеллию? У Вас очень маленький аквариум. Анциструсам и стеклянным сомикам там не место.
Екатерина23 он замерев, сидел рядом и ждал своей очереди.
И дожидался? Если да, то корма сыпали много для такого аквариума и рыбка в конце концов отравилась азотистыми. Если очередь не доходила и если предположить, что нитритов и аммиака нет, то псевдоскатик мог умереть от голода. Если не собираетесь в будущем увеличивать объём аквариума или менять состав рыбок, то псевдоската заводить не стоит.

Екатерина23
Е

Владимир
15 / 4 раза

Сом Бефортия леверетти (псевдоскат)
Я исключаю смерть от голода, т.к он ел, я видела, таблетку редко давали, он её ел в промежутках (я иногда отгоняла рыб, чтобы он мог поесть) не было такого, чтобы в процессе кто-то прям наелся и отошёл, впечатления перекорма не создавалось.
Всё было нормально, но вот я вижу, что его кусает рак, отгоняю рака, а сомик даже не уплывает, потом рак набрасывается на него снова, я снова его отгоняю и уже этой же палочкой подгоняю и сомика, он отплывает и с тех пор в нормальном состоянии я его уже не видела. Он не ел, почти не двигался, и так сутки он провел на стекле, видимо боялся принять горизонтальное положение, в котором подвергся нападению.
Так что все выглядит так, будто именно из-за этой драки сомик умер, просто мог ли он будучи абсолютно здоровым попасться ему в клешни?
Сможем сегодня измерить содержание солей, может, это что-то даст.
А как должен поменяться состав рыбок, чтобы псевдоскатику было комфортно?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Смотря какой именно у вас рак. У меня карликовые голубые уживаются даже с креветками и маленькими формозами. Ну а вообще рак это хищник и запросто рыбу пополам клешнями перережет.
Екатерина23 А как должен поменяться состав рыбок
Нужно анцитрусов убирать однозначно, ему одному 70 литров надо. Вам надо либо аквариум больше, либо подбирать рыб соответствующих вашему аквариуму.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Екатерина23 его кусает рак, отгоняю рака, а сомик даже не уплывает
В этом конкретном случае рак ни причём, рыбка уже умирала.
елена Топоева Анциструсам и стеклянным сомикам там не место.

Екатерина23
Е

Владимир
15 / 4 раза

Проблема с аквариумом: Умер псевдоскат
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 30 л., 24 июня 2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): нитраты в норме - 5 мг на 1 л., Ph 8
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Два стеклянных сомика, два золотистых анцитруса, две тернеции, трое гуппи
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): cabomba, Bacopa monniera, Элодея, Сагитария, Anubias barteri
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): мелкие камушки
Декорации в аквариуме (материал): керамические амфоры и натуральные ракушки
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр
Стандартная температура: 26-28
Подмена воды (частота и объем): 1/3 раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): аквариум стоит на окне, искуственное освещение три часа вечером
Кормление (чем кормите, как часто, как много): ежедневно сухой корм AZOO 9 in 1, иногда циклоп замороженный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: добавили растений, подселили рака (уже убрали), положили самодельную корягу (уже убрали)

Екатерина23
Е

Владимир
15 / 4 раза

Спасибо большое за ответы!
Купили тесты, проверили воду - всё в норме. Заметила изменения в поведении анцитрусов и боциа - они часто замирают и выглядят вялыми, а еще у всех троих жабры покраснели вчера вечером и до сих пор такие (хотя сухой корм, который мог дать этот окрас, мы вчера вообще не давали, вообще не кормили ни вчера, ни сегодня)
Либо у меня уже ипохондрия и у всех все в пределах нормы... это означало бы, что именно рак явился убийцей сомика..

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У вас еще и боции в аквариуме? :sh_ok: может еще кто есть о ком вы не сообщили? Тесты какие делали, какие результаты?
Часто жабры красные от отравления аммиаком.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Тесты на нитрит и аммиак? Какие тесты, полоски или капельные, какой фирмы? Вчера в анкете 3 анциструса, сегодня уже два? Огласите весь состав рыбок.

Екатерина23
Е

Владимир
15 / 4 раза

елена Топоева Тесты на нитрит и аммиак? Какие тесты, полоски или капельные, какой фирмы? Вчера в анкете 3 анциструса, сегодня уже два? Огласите весь состав рыбок.
Простите, я боциа в анцитрусы записала, последний вариант анкеты - корректный.
Тест НИЛПА "NO3 нитрат тест", там три составляющих - порошок и два бутылька с жидкостью, которые требуется смешать в указанных пропорциях.
В зоомагазине нас заверили, что нитрит и аммиак в итоге превращаются в нитраты и этого теста достаточно. А нитрит и аммиак, как нам сказали, невозможно определить достоверно предлагающимися тестами, т.к. для их определения требуются лабораторные анализы...

Екатерина23
Е

Владимир
15 / 4 раза

yulia211 У вас еще и боции в аквариуме? :sh_ok: может еще кто есть о ком вы не сообщили? Тесты какие делали, какие результаты?
Часто жабры красные от отравления аммиаком.
Вот, да некорректно изначально была заполнена анкета, последний вариант - верный.
нитраты - 5 мг на 1 л., Ph 8, еще измерили содержание солей - 290 ppm - тоже в норме

Ну вот одновременно с той злополучной корягой мы растений добавили - их названия я сегодня все узнала и так же написала в анкете