Редковато, пока еще не делал с астром, только долил! В выходные буду делать подмену
И что,что 30л? Мало?
И вообще,я похоже так и не увижу ответа на мою проблему
42rus
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я тебе уже ответил, но до тебя похоже не доходит! Делай сегодня подмену, а сдохнут твои рыбы!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И статью по уходу за аквариумом прочитай от корки, до корки!
Metal
42rus
4
42rus
Кемерово
34
Уже прочитал все и я не пол года акву держу...
42rus
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Раз ты все читал, то почему подмены не делаешь и не поймаешь зачем они нужны!? Твои рыбы травятся собственным дерьмом, это тебе понятно? А дерьмо только подменами можно вывести! В штатном режиме тебе 30% в неделю нужно менять! А так как аква загажена, то несколько дней по 30% минимум, а потом переходить на еженедельные. Так же смените корм на фирменный и поставьте фильтр большей мощности, например фан3.
Metal
42rus
4
42rus
Кемерово
34
Я прекрасно понимаю зачем нужны подмены воды, а не делаю потомучто только запустил астра, сейчас плотно буду заниматься аквариумом т.к., больше времени зимой свободного
И да как ты и сказал, сделал СЕЙЧАС подмену воды, слил 3 ведра...залил чуток больше на 1см
42rus
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот и хорошо. Завтра повтори подмену и отпиши.
Metal
42rus
4
42rus
Кемерово
34
Хорошо.
42rus
Gora
G
Gora
Москва
405
/ 41 раз
Metal Так же смените корм на фирменный
Дмитрий, если даете такой совет, то хорошо было бы его разверуть несколько подробнее, т.к. можно купить в магазине дрянь с лэйблом (например акваменю) и сказать, что у меня фирменный корм. Вот мое ИМХО. 42rus, если хотите помощи, то описывайте все подробно. Сегодня подмену сделали? Как самочувствие астра?
Gora
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Gora, извините, под фирменными я понимаю тетру, серу, жбл ну и выше.
Metal
42rus
4
42rus
Кемерово
34
Пока еще нет, только зашел с учебы. Немного попозже обязательно сделаю подмену! астронотус вроде оживился вчера вечером плавал даже активно, щас просто у поверхности замер и висит возле фильтра. Сегодня еще посмотрю что с моим компресором...Включаешь, а воздух не подает...Хотя они китайские, самые простые и им уже много лет. Думаю надо купить новый на выходных, если не сделаю.
И еще вопрос, какой корм брать в гранулах для астра?( точное название пожалуйста)
Все, сделал подмену. Но обнаружил с одной его стороны,что как будто он содрал об что-то чешую...