Кс тати в маленькой акве растения ближе к вечеру тоже пузыряют и довольно не плохо! Хотя там нет СО2 и удо, правда свет больше ватта на литр. рн 8 кн 13.
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Metal Хотя там нет СО2 и удо,
Пузыряние с СО2 не связано , растения пузыряют при насыщенной кислородом воде , он уже не может растворяться и с растений идут пузыри . СО2 только заставляет растения ускорять метаболизм . Ну и соответственно пузыряет чаще .
greblin
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
greblin Пузыряние с СО2 не связано
Ну да, роды и секс тоже никак не связаны.
Фотосинтез - это ключевое слово, естественно что и параметры воды (насыщенность кислородом в данном случае) влияют на данный процесс. Правда фотосинтез как раз и влияет на насыщение воды кислородом.
А так, тогда конечно пузыряние и СО2 не связаны никак.
Инди
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Инди А так, тогда конечно пузыряние и СО2 не связаны никак.
Многие растения пользуют карбонатный буфер и при этом пузыряют точно также даже при содержании СО2 в воде в районе 4 . СО2 жизненно необходимо лишь сложным растениям , остальные прекрасно обходятся без него .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня как раз больше всего хемиантус микрантимоиндес пузыряет, еще мох бабл, потом дубок и бакопа австралийская, людвигия репенс и валка не пузыряют!
Metal
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
:-) ну так ты туда уже пару огнетушителей вдул .
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
greblin :-) ну так ты туда уже пару огнетушителей вдул .
Неее Саш, я в эту акву вообще ничего не дул, это в большой у меня уже второй баллон пошел и пузыряют все растения, даже анубиасы! :-) :ps_ih: ;;-)))
Metal
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
Metal Неее Саш, я в эту аквариум вообще ничего не дул,
Ну так а я о чем ?
greblin Многие растения пользуют карбонатный буфер и при этом пузыряют точно также даже при содержании СО2 в воде в районе 4 .
greblin
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Я согласен с Александром, что пузывряют , когда в воде много кислорода. У меня пузыряют очень сильно на 2-3 день после подмены, особенно роталы, хемиантус, кабомбы, - а потом постепенно это явное пузыряние затихает..
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Владимир, у меня всегда одинаково сильно пузырьют, только при подмене намного сильнее, но это так и должно быть.