Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Пузыряние растений
- givoglotik
- Житель
- 534 48
- Россия
Пузыряние растений
Пузыряние растений
А должно быть НЕ только из поврежденных листочков и именно из поврежденных мест.
Хотя могут и не пузырять совсем, что совсем не говорит о том, что растениям плохо.
Плохо когда не пузыряют из поврежденных листочков и именно из поврежденных мест.
Хотя могут и не пузырять совсем, что совсем не говорит о том, что растениям плохо.
Плохо когда не пузыряют из поврежденных листочков и именно из поврежденных мест.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
Пузыряние растений
У меня из поврежденных мест идут струйкой пузырьки, а нормальные части растений просто покрываются пузырьками и это нормально.
Пузыряние растений
Я догадываюсь... Но в остальных-то банках ничего не изменится...
И что, стоит беспокоиться? Траве чего-то не хватает? Но ее рост меня вполне устраивает
И что, стоит беспокоиться? Траве чего-то не хватает? Но ее рост меня вполне устраивает

Пузыряние растений
Если все устраивает, то Со2 зачем?Студентка писал(а):Но ее рост меня вполне устраивает
Пузыряние растений
Наташа, это правильное решение и ты реально почувствуешь разницу, когда неделю-другую будет идти СО2 от баллона. Для капризных трав - это непременное условие. После Кубы начинай тонины осваивать - очень красивые растения, правда редкие и дорогие.
Пузыряние растений
И сразу химию изучай и физику
Люксы там, всякие, фосфаты, хелаты и прочую высшую математику 

Пузыряние растений
Кс тати в маленькой акве растения ближе к вечеру тоже пузыряют и довольно не плохо! Хотя там нет СО2 и удо, правда свет больше ватта на литр. рн 8 кн 13.
Пузыряние растений
Пузыряние с СО2 не связано , растения пузыряют при насыщенной кислородом воде , он уже не может растворяться и с растений идут пузыри . СО2 только заставляет растения ускорять метаболизм . Ну и соответственно пузыряет чаще .Metal писал(а):Хотя там нет СО2 и удо,
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Пузыряние растений
Ну да, роды и секс тоже никак не связаны.greblin писал(а):Пузыряние с СО2 не связано
Фотосинтез - это ключевое слово, естественно что и параметры воды (насыщенность кислородом в данном случае) влияют на данный процесс. Правда фотосинтез как раз и влияет на насыщение воды кислородом.
А так, тогда конечно пузыряние и СО2 не связаны никак.
Пузыряние растений
Многие растения пользуют карбонатный буфер и при этом пузыряют точно также даже при содержании СО2 в воде в районе 4 . СО2 жизненно необходимо лишь сложным растениям , остальные прекрасно обходятся без него .Инди писал(а):А так, тогда конечно пузыряние и СО2 не связаны никак.
Пузыряние растений
У меня как раз больше всего хемиантус микрантимоиндес пузыряет, еще мох бабл, потом дубок и бакопа австралийская, людвигия репенс и валка не пузыряют!
Пузыряние растений

Пузыряние растений
Неее Саш, я в эту акву вообще ничего не дул, это в большой у меня уже второй баллон пошел и пузыряют все растения, даже анубиасы!greblin писал(а)::-) ну так ты туда уже пару огнетушителей вдул .

Пузыряние растений
Ну так а я о чем ?Metal писал(а):Неее Саш, я в эту аквариум вообще ничего не дул,
greblin писал(а):Многие растения пользуют карбонатный буфер и при этом пузыряют точно также даже при содержании СО2 в воде в районе 4 .
Пузыряние растений
Я согласен с Александром, что пузывряют , когда в воде много кислорода. У меня пузыряют очень сильно на 2-3 день после подмены, особенно роталы, хемиантус, кабомбы, - а потом постепенно это явное пузыряние затихает..
Сомнение - путь к истине.
Пузыряние растений
Владимир, у меня всегда одинаково сильно пузырьют, только при подмене намного сильнее, но это так и должно быть.