Типоразмеры люминисцентных ламп Т5 и Т8 для аквариума (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Да, уже разобрался. И близко не лежало.
Ввел в заблуждение мужик на Кондрашке в павильоне, где торгуют лампами. Убеждал, что существуют насадки-переходники, но не показал, объяснил, что сейчас в наличии нет, но бывают (?). Я усомнился, потому и спросил. Вообще может ли быть такое?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

дядя Вова Вообще может ли быть такое?
Без понятия. Ведь длинна ламп не совпадает у т5но и т8, думаю и переходников нет.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Roman И ещё момент, нестандартные лампы. Это вообще клиника (например Juwel).Создали новые типоразмеры Т5 HO, совпадающих с линейкой ламп Т8 для обратной совместимости в крышках.Мощность Т8/длина/мощность Т515 Вт/44 см/24 Вт18 Вт/60 см/28 Вт
Вот об этих, думаю, шла речь. У них длина совпадает Т8 и Т5. Может быть и придумали какую-нибудь приспособу, чтобы патроны не менять. Поинтересуюсь подробнее, если завтра буду в тех краях.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

дядя Вова Может быть и придумали какую-нибудь приспособу
Я не слышал, но было бы интересно.

В цитате насчет Ювеля имелось в виду то, что благодаря одинаковой длине ламп не надо модифицировать крышку, достаточно сменить патроны при производстве с T8 на T5

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Сделать переходник достаточно легко :-):
Если нужно увеличить длину лампы, то нужен патрон, от галогенных ламп (розетка). Несколько трубок разного диаметра и окончание от Т8 лампы (вилка).
Если длину увеличивать не нужно, то нужны две шайбы не проводящие ток, и вытягиваемые заклёпки. Одну часть заклёпки используем как вилку, вторую как розетку.
Если ещё покумекать, можно ещё вариантов накидать :-):

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Roman В цитате насчет Ювеля имелось в виду то, что благодаря одинаковой длине ламп не надо модифицировать крышку,
Да, так и было, мне про Ювель и сказали, что эти лампы Т5 уже есть в продаже, они соответствуют по длине Т8, но вот про переходники никто из торгующих ничего толком не сказал. А того мужика, который про это рассказывал, с которым все это обсуждал неделю назад, сегодня не видел. :-( :ne_ne_ne:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

И еще о Ювелевских лампах. Штатно стоит светильник Juwel Twin-Lite Pl 5 20w. Это стандарт или нет? В сети именно о такой лампе информации особо не нашла. Какие варианты для ее замены: только на такую же или подойдут и другие? Пардон за дурацкие вопросы.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Проще всего длину лампы измерить и сравнить с стандартом)))

Дуся
Д

Масква
40

А вот на самих лампах есть где-нибудь надпись, что это именно Т5, а никакая другая?
Смотрели в хоз. магазине - нашли на ней только мощность и температуру света. Хотя на ценнике написано, что это Т5. Как бы не обмануться.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Диаметр лампы Т5 - 16мм.