Нерест гурами (страница 2)

Галерея
asomoh
a

Москва
73 / 11 раз

Здравствуйте, как часто выживают мальки гурами в общем аквариуме? У меня в общем аквариуме живут два мраморных гурами (также 2 жемчужных, 2 анциструса и 7 барбусов Шуберта), сегодня, проходя мимо аквариума, обнаружил малька мраморного гурами уже достаточно большого размера (около 2 сантиметров). Думаю, что он вполне способен выжить, раз дожил до сегодняшнего дня. Я никого особо разводить не собирался, вот и думаю, не заполонят ли мой аквариум лишние жильцы, на которых я не рассчитывал?
P.S. Гурами куплены около полугода назад. В аквариуме много растительности, поэтому малька не сразу заметил. Видимо, пока он был маленький, прятался в зарослях.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

asomoh как часто выживают мальки гурами в общем аквариуме?
У меня ни разу не выживали. :-):
Мало того, более крупный малёк по ночам жрёт своих более мелких собратьев из своего же помёта.

asomoh
a

Москва
73 / 11 раз

serg_42
У меня ни разу не выживали. :-):
Мало того, более крупный малёк по ночам жрёт своих более мелких собратьев из своего же помёта.
Буду надеяться, что это единичный случай, иначе нужно будет задумываться куда их сбывать.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Други подскажите,хочу попробовать отнерестить мраморных гурами в общем аквариуме( мальки в принципе не нужны,переживаю за самку).Аква 125л,ph6, t25-26* самец гнездо не строит,да и на самку ноль внимания,а она уже пузатая две недели точно плавает.Население в акве: три мраморных(1 самец и 2 самки) 3 жемчужных(1 самец и 2 самки) ,7 кориков панда и 2 самца анцика.Что хочу попробовать: снизить течения от фильтров(у меня два внутренних), поднять температуру до 28* ну и посмотреть недельку,другую за ними,что думаете?Может есть какие-нибудь советы?!Да,как долго самка может находиться в таком положении?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Лёлик Может есть какие-нибудь советы?
Стимул - надёжные плавающие растения (пистия и т.п.) в относительно укромном месте.
Лёлик Да,как долго самка может находиться в таком положении?
Всю жизнь. Без самцов они живут долго и счастливо - никто их не гоняет и хвосты не выдёргивает.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Лёлик до 28
И водичкой поиграть :co_ol:

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Лёлик Что хочу попробовать: снизить течения от фильтров(у меня два внутренних), поднять температуру до 28* ну и посмотреть недельку,другую за ними,что думаете?Может есть какие-нибудь советы?!Да,как долго самка может находиться в таком положении?
Течение не снизить, а убрать ОДНОЗНАЧНО. Температуру 28 до 30.Водичка не особо важна, а тем более Ваша Питерская пойдет на УРА.Плавающие растения не принципиально, это не лялиус, обходятся и так. Вот петуху и особо лялиусу плавающие необходимы.Пойдут на нерест только КТО.Ну для Вас это в принципе не важно.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

serg_42, Насчет долго и счастливо,я имел в виду,если самец ее будет игнорировать,а пузо у нее все больше и больше,закистуется и помрёт?Или ?А растений и плавающих и корневых в акве хватает,примерно 2/3 от объема.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Если в общей акве ничего не получится,есть ещё карантинник на 15л,но наверное для нереста гурамок объем маловат?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Лёлик закистуется и помрёт?
Нет. Так и будет всю жизнь плавать с большим пузом. К старости живот "рассасывается".