Здравствуйте, как часто выживают мальки гурами в общем аквариуме? У меня в общем аквариуме живут два мраморных гурами (также 2 жемчужных, 2 анциструса и 7 барбусов Шуберта), сегодня, проходя мимо аквариума, обнаружил малька мраморного гурами уже достаточно большого размера (около 2 сантиметров). Думаю, что он вполне способен выжить, раз дожил до сегодняшнего дня. Я никого особо разводить не собирался, вот и думаю, не заполонят ли мой аквариум лишние жильцы, на которых я не рассчитывал?
P.S. Гурами куплены около полугода назад. В аквариуме много растительности, поэтому малька не сразу заметил. Видимо, пока он был маленький, прятался в зарослях.
asomoh
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
asomoh как часто выживают мальки гурами в общем аквариуме?
У меня ни разу не выживали. :-):
Мало того, более крупный малёк по ночам жрёт своих более мелких собратьев из своего же помёта.
serg_42
asomoh
a
asomoh
Москва
73
/ 11 раз
serg_42
У меня ни разу не выживали. :-):
Мало того, более крупный малёк по ночам жрёт своих более мелких собратьев из своего же помёта.
Буду надеяться, что это единичный случай, иначе нужно будет задумываться куда их сбывать.
asomoh
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Други подскажите,хочу попробовать отнерестить мраморных гурами в общем аквариуме( мальки в принципе не нужны,переживаю за самку).Аква 125л,ph6, t25-26* самец гнездо не строит,да и на самку ноль внимания,а она уже пузатая две недели точно плавает.Население в акве: три мраморных(1 самец и 2 самки) 3 жемчужных(1 самец и 2 самки) ,7 кориков панда и 2 самца анцика.Что хочу попробовать: снизить течения от фильтров(у меня два внутренних), поднять температуру до 28* ну и посмотреть недельку,другую за ними,что думаете?Может есть какие-нибудь советы?!Да,как долго самка может находиться в таком положении?
Лёлик
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Лёлик Может есть какие-нибудь советы?
Стимул - надёжные плавающие растения (пистия и т.п.) в относительно укромном месте.
Лёлик Да,как долго самка может находиться в таком положении?
Всю жизнь. Без самцов они живут долго и счастливо - никто их не гоняет и хвосты не выдёргивает.
serg_42
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Лёлик до 28
И водичкой поиграть :co_ol:
wolfen
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Лёлик Что хочу попробовать: снизить течения от фильтров(у меня два внутренних), поднять температуру до 28* ну и посмотреть недельку,другую за ними,что думаете?Может есть какие-нибудь советы?!Да,как долго самка может находиться в таком положении?
Течение не снизить, а убрать ОДНОЗНАЧНО. Температуру 28 до 30.Водичка не особо важна, а тем более Ваша Питерская пойдет на УРА.Плавающие растения не принципиально, это не лялиус, обходятся и так. Вот петуху и особо лялиусу плавающие необходимы.Пойдут на нерест только КТО.Ну для Вас это в принципе не важно.
борисыч
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
serg_42, Насчет долго и счастливо,я имел в виду,если самец ее будет игнорировать,а пузо у нее все больше и больше,закистуется и помрёт?Или ?А растений и плавающих и корневых в акве хватает,примерно 2/3 от объема.
Лёлик
Лёлик
Л
Лёлик
Санкт-Петербург
157
/ 51 раз
Если в общей акве ничего не получится,есть ещё карантинник на 15л,но наверное для нереста гурамок объем маловат?
Лёлик
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
Лёлик закистуется и помрёт?
Нет. Так и будет всю жизнь плавать с большим пузом. К старости живот "рассасывается".