Заболели гуппи (страница 2)

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

да налета как бы уже и нет, уже просто как слезает пигмент. как хлоркой полили , разрастается. но морды и слипание хвостиков похоже очень. по описанию, что заолевание начинается при большо скоплении рыб, там, при покупке было жуткое месиво....
свет горит только в самой комнате, не яркий, это же нормально?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А кроме подмен и аэрации может какие-нибудь таблеточки, витаминки им завтра купить? если выживут.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Белоусик если выживут.
Надо сегодя срочно вносить, биобаланс грохнется (если он еще есть).
Ципрофлоксацин или тетрациклин, Фуран-2...что есть из антибиотиков и рыбных лекарств?

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

Да нет ничего, не готовы были, что проблемы так резко начнутся. Есть Костапур, муж сегодня с перепугу, что это ихтиофтириоз, и еще какая таблетка для завода акваса, от Тетры и усе.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Из человеческих чего-нибудь есть? Тетрациклин? Левомицитин? Бициллин?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Белоусик Да нет ничего
Поройтесь в аптечке, у соседей спросите.
Болезнь стремительна! Видите как быстро рыбы померли?

Остужайте воду! Включите вентилятор.

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

Все поняла. Буду биться. Вода уже практически 25.
Спасибо вам большое, а то совсем я растерялась.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Таблеток нет никаких, кроме детского нурафена. Есть еще дифлюкан, тоже ведь антибиотики.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Не подойдут.
Есть дежурные аптеки.

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

Сейчас выкинула еще одну.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Белоусик Сейчас выкинула еще одну.
Или ищите лекарства или попрощайтесь с рыбками цифран, ципрофлоксацик, тетрациклин.
Зоомагазину уже не работают.

Furan-2 "из подручных средств".
Это очень просто. 1 капсула данного препарата содержит:
- нитрофуразон (он же фурацилин) 60 мг - это 3 аптечных таблетки по 20мг каждая;
- фуразолидон 25 мг - половина аптечной таблетки по 50мг каждая
- метиленовый синий 2 мг - 0.3мл Зоомировского препарата "Метиленовый синий" (отдозировать можно аптечным пластиковым шприцом на 1, 2 или 5 мл в зависимости от объема вашей аквы).
Эта самая 1 капсула Furan-2 вносится на 40л воды.
Таблетки тщательно растолочь (как можно мельче), растворить в литре тёплой воды (до конца всё равно может и не раствориться), добавить туда же метиленового синего и вливать в аквариум небольшими порциями при перемешивании (фильтром или аэрацией).
Вносить 4 раза ежедневно с 25%-ной подменой воды 1 раз в 2 дня.
При этом, как обычно, не забыть отключить угольные фильтры и помнить, что препарат является антибактериальным, так что грохает биофильтрацию в общем аквариуме, по каковой причине лучше лечить им в отсаднике.

Белоусик
Б

Ростов-на-Дону
33

Остался один гуппик, утром отсадила его в 3-х литровую банку 50-50 аквариумная вода и отстоянная. Компрессор, антибиотик.
Теперь думаю что делать с аквасом. Перечитала кучу тем. Запуск у меня был не правильным, потому как высадила я живые растения сразу и свет стала включать на второй день по 10 часов.
Он даже не мутнел. Трава ростет хорошо, видимо с ней занесли улитки, потому как выползают очень маленькие и почти прозрачные.
Перезапускать из-за боязни, что инфекция просочилась в грунт и на траву или можно что-то сделать и не перезапуская?
Пол ночи вчера изучала болячки рыбные, поняла, что купила уже больных, а при перевозке и не очень правильном аквасе они вылезли наружу очень быстро.