Дима, я потому и избавился от клапана, что гудит.
И вообще мне данная конструкция не нравится.
Все не постоянно, надо все время что то регулировать.
эхо
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Мне не мешает его гуд. А как же ты теперь без клапана? Каждое утро сам включаешь? И чего не там вечно регулировать нужно?
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
эхо все не постоянно, надо все время что то регулировать
Что там нужно регулировать? Давление на выходе из редуктора у исправной заправленной системы - стабильное.
Выставили 1.5, значит и будет 1.5
Иголка тем более.
Roman
эхо
э
эхо
Вологда
51
/ 4 раза
Ну у меня совсем другая система. Гораздо проще и дешевле. Стоимость моей приблуды 250 р Плюс баллон с редуктором. И что очень удобно работает сразу на 6 аквариумов.
А включается так же как и здесь через таймер.
эхо
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Поделись как у тебя все сделано. Только тему создай новую в самоделках, пригодится всем.
Metal
Lazardin
L
Lazardin
Вожега, Вологодская обл.
93
/ 19 раз
Причина обнаружена и устранена, все в норме, всем спасибо
Lazardin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Что за причина?
Metal
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Гул идёт от биения катушки в ЭМК клапане по трубке, на которой он находится. Если поставить тоненькие прокладки из резины между №3 и №4 и гайкой прижимающей №4, то гула не будет совсем. От вибрации гайка раскручивается и гул появляется снова.
Мне этот ЭМК не понравился именно из-за этого. Постоянно приходилось его прижимать.
Редуктором нереально отрегулировать подачу газа раз и навсегда. Газ расходуется и давление внутри баллона меняется. Даже хороший редуктор меняет давление на выходе. Потому и существует необходимость в игольчатом клапане №8.
Система эта плоха ещё тем, что сильно нагревается и соответственно нагревает редуктор, что в свою очередь меняет давление газа после редуктора. Постоянно скачет давление и меняется подача газа в течении дня. Особенно это чувствуется с нашими редукторами типа УР-6-6.
Инди
Lazardin
L
Lazardin
Вожега, Вологодская обл.
93
/ 19 раз
Инди Если поставить тоненькие прокладки из резины между №3 и №4 и гайкой прижимающей №4, то гула не будет совсем.
Причина была в этом, только с точностью до наоборот, прокладку убрал и стало тихоооо
Инди Система эта плоха ещё тем, что сильно нагревается и соответственно нагревает редуктор, что в свою очередь меняет давление газа после редуктора. Постоянно скачет давление и меняется подача газа в течении дня. Особенно это чувствуется с нашими редукторами типа УР-6-6.
У меня как раз на УР 6-6, ЭМК греетса до 50 градусов (хотя если память не изменяет то его рабочая температура 70)
Понаблюдаю, посмотрю, если что редуктор можно и заменить
Lazardin
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
У меня была не прокладка, а металлическая шайба, которую я заменил на резиновые тоненькие прокладочки и сильно поджал этой металлической закруткой, хотя сильно прижимать не рекомендуют. Мой знакомый не стал ждать милости от природы и при помощи трубочки и хомутиков отделил редуктор от этого клапана. Нагрева не происходит и работает всё более стабильно, чем у меня. Посмотрите, чтобы шайба от вибрации не откручивалась, а то ночью будет очень неприятный сюрприз - загудит как трактор. Закон подлости - всё происходит либо ночью, либо когда никого нет дома.