Есть вопросы по клапану камоции
Что регулирует гайка №4 ?
Больно сильно шумит, можно ли как то это исправить?
Ничего , это крепеж катушки .Lazardin писал(а):Что регулирует гайка №4 ?
Приветсвую Александр, сам клапан шумит при включенном сосоянии (правильнее наверное сказать трещит, на высоких нотах )greblin писал(а):Что шумит ? В качестве регулятора № 8 негодится .
Тоесть должно все закручено до предела?greblin писал(а):Ничего , это крепеж катушки .
Для точной регулировки не подойдет однозначно , при скачке давления на входе , будет скачек на выходе . Для точной регулировки только редуктор .Lazardin писал(а):Почему №8 не подходит для точной регулировки?
И в догонку, если не годится, то чем заменить?
Да иначе будет шуметь с частотой 60 гц .Lazardin писал(а):Тоесть должно все закручено до предела?
Редуктор от балона к данной приблуде стоит, это поняно:greblin писал(а):Для точной регулировки не подойдет однозначно , при скачке давления на входе , будет скачек на выходе . Для точной регулировки только редуктор
Тогда это наверно и происходит?greblin писал(а): Да иначе будет шуметь с частотой 60 гц .
Тогда не вижу смысла в № 8 совсем . Я бы еще понял установку до редуктора и то если давление на входе редуктора превышает его возможности .Lazardin писал(а):Редуктор от балона к данной приблуде стоит, это поняно:
Это типа игольчатого клапана, удобно для точного выставления количества пузырьков на выходеgreblin писал(а):Тогда не вижу смысла в № 8 совсем . Я бы еще понял установку до редуктора и то если давление на входе редуктора превышает его возможности .
Недостатки его я уже описал , давление им можно отрегулировать только изначально стабильное , при любом скачке снаружи , будет скачек и после .Lazardin писал(а):Это типа игольчатого клапана, удобно для точного выставления колличесва пузырьков на выходе
Скачок на выходе из нормального редуктора практически исключен. Иголкой очень удобно регулировать подачу.greblin писал(а):давление им можно отрегулировать только изначально стабильное , при любом скачке снаружи
Что там нужно регулировать? Давление на выходе из редуктора у исправной заправленной системы - стабильное.эхо писал(а):все не постоянно, надо все время что то регулировать
Причина была в этом, только с точностью до наоборот, прокладку убрал и стало тихооооИнди писал(а): Если поставить тоненькие прокладки из резины между №3 и №4 и гайкой прижимающей №4, то гула не будет совсем.
У меня как раз на УР 6-6, ЭМК греетса до 50 градусов (хотя если память не изменяет то его рабочая температура 70)Инди писал(а):Система эта плоха ещё тем, что сильно нагревается и соответственно нагревает редуктор, что в свою очередь меняет давление газа после редуктора. Постоянно скачет давление и меняется подача газа в течении дня. Особенно это чувствуется с нашими редукторами типа УР-6-6.