Цихлида постоянно сидит в укрытии (страница 2)

Галерея
lohudra
l

Казань
43 / 1 раз

Не по теме: Подскажите пожалуйста, как переселить моих рыбин в новый аквариум? После 2-х недельной отстоянной воды в новом аквариуме можно ли подливать эту воду к ним в старую банку, тем самым заселяя микрофлору из новой банки вы старую? Или, из старой подливая в новую?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

lohudra Подскажите пожалуйста, как переселить моих рыбин в новый аквариум?
Вот тема: Запуск аквариума . Там заполните анкету для обеих аквариумов. Особое внимание при заполнении анкет уделите существующим фильтрам в старом и в новом аквариуме.
Если есть возможность, то желательно купить капельные аквариумные тесты на аммиак (NH3/NH4), нитрИт (NO2) и нитрАт (NO3). Это снимет массу вопросов.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

lohudra Может все таки икринки? Но откуда?
Именно так и выглядит икра у малави.

Рыба у вас когда эта появилась? До этого были с ней другие рыбы?
Икра может появиться, но если она неоплодотворена, то самки её съедают, насколько я знаю.

lohudra
l

Казань
43 / 1 раз

Roman Именно так и выглядит икра у малави.
Рыба у вас когда эта появилась? До этого были с ней другие рыбы?
Икра может появиться, но если она неоплодотворена, то самки её съедают, насколько я знаю.
Вторая малави была, примерно, как около года назад. Неужели самки могут сами метать икру, без самца :sh_ok:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Для икры не нужны самцы. Самцы нужны для оплодотворения икры.

lohudra
l

Казань
43 / 1 раз

Спасибо! Не знал :sh_ok: :co_ol: Прямо как курицы :-) А если в это время подсадить к ней самца или так не произойдет оплодотворения?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Уже поздно.
Рыба сначала набирает икру (т.е. участие самца для появления икры не является обязательным условием), потом происходит её оплодотворение самцом (разными способами в зависимости от вида рыб) :-):

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

А ведь она могла и у анциструсов икру отобрать... Запах гормонов есть, они не совсем уж разные, вот и включились механизмы ухода за потомством. Синодонтис-кукушка специально цихлидам икру подбрасывает, а наннакары аномала, - не раз наблюдалось, - собирают в кучку дафний и пасут их как своих мальков.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Идея интересная, но крайне сомнительная. Синодонтисы природой предназначены для подобной схемы.
Кроме того, на фото икра не анциструса, у анцев круглая икра прозрачно янтарного цвета, а тут овальные икринки малавийцев.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Roman на фото икра не анциструса,
Так вроде ТС и не говорит, что это именно та икра, которую его цихлида катает
lohudra горсть круглых оранжевых кругляшек, по типу на фото