Постоянно овощи?

Рикити

Доброй ночи )))
Старательно искала информацию, но всё равно хочу совета.

У меня сейчас появилось 3 сомика и 4 улитки (1 малёк). Ну и гупяхи - уже пятеро. За 2е суток эта орава в ноль изничтожила крипту: съели 3 листа. И основательно изжевали мох.
Первые тут, конечно, ампулы. Но при мне гуп-новосёл вцепился в мох и отгрыз кусок. Заметно так :(
Глядя на него, и мои красавцы приступили к неблагодарному делу истребления растительности.
А сомы - те просто мигрируют с бревна на куст и обратно, и жрут. Один лист просто усосали, со вторым им гупы помогли.

Можно ли в аквариуме постоянно держать растительный корм, заменяя по мере съедания? Иначе они мне всю зелень прикончат, если такими темпами жрать станут...
Я просто думаю - ну какой тут перекорм, если они так или иначе едят налёт на коряге и мох весь день? А тут огурчик вместо крипты подсунут будет...
Ю.В.

Можно пытаться давать по-немногу, сразу убирая несъеденное, т.к. тот же огурец, разлагаясь, вам гидрохимию подпортит. А вообще, Вам нужно опытным путем определиться с режимом кормления.
Рикити

"Сразу" - это как?
Кто-то говорит - овощи держат в воде час максимум (ломтик огурца, например), кто-то - кидает кашицу, дозируя как сухой корм (имхо - это мало), кто-то держит ломтики огурца, кабачка, листы капусты по пол-суток.

Вот мне и нужно понять определённые моменты, чтобы разобраться. Экспериментально - ампулярии готовы жить на огурце. Если огурца нет, они живут на траве, иногда всплывая к поверхности.
Всей толпой за 2 дня без зелени они ополовинили клок мха размером с яйцо. Про крипту молчу: там не листья, а перфорация...
greblin

криптокорина долго приживается на новом месте,она бы и без ампул в перфорацию могла превратится.Мох они любят портить ,будут по нему ездить что с огурцом ,что без.Самое оптимальное избавиться от них вообще.
Ю.В.

Дикие они у вас какие-то. Может это они так в детском саду оголодали? Чтобы золотые, барбусы, боции растения портили- это понятно. Но, чтобы гуппаки? :sh_ok: Может, нужно чуть больше кормить? Вообще- для огурца ночь- в самый раз. Кашу из него я бы не делал. Салат давайте мелко порезанный и ошпаренный, капусту приваренную...
Соглашусь с Сашей по-поводу ампулярий.
Рикити

Да, и ещё: я сейчас работаю, кормить 3 раза в день не могу.
Утром (в 7 утра) включаю свет, перед выходом (через 1-1,5 часа) кормлю хлопьями. Вынимаю "вчерашний" овощ. По приходу (часов в 7-8) даю новый овощ (огурец, кабачок).

2 дня овощей не давала, сейчас дала кабачок, там давка: все его хотят, кроме неонов.

Я не хочу избавляться от улиток - они мне нравятся, и я не разделяю мнения о них, как о паразитах в аквариуме. Скорее, больше не стану сажать крипту.

Криптокорина за 3 недели отрастила лист (его уже съели) и выпустила новую почку. Если она не прижилась, почему так активно растёт?
greblin

Рикити кормить 3 раза в день не могу.
Их и не надо 3 раза в день кормить,достаточно одного вечером.Как бы они перед стеклом не вытанцовывали.
Рикити Я не хочу избавляться от улиток
Тогда миритесь с тем что они будут жрать все что им понравится.
Рикити Если она не прижилась, почему так активно растёт?
Ей не дадут нормально расти
Рикити Криптокорина за 3 недели отрастила лист (его уже съели)
alenka1111

Как то уж совсем зверствуют рыбы то. У меня сомы вообще ничего не портят и огурец получают счас редко, пущай лучше всякие нарастания кушают :-)
гуппи вообще никогда не трогали тот же мох :sh_ok:
Рикити

Ну вот такие паранормальные рыбы...
Значит, крипту доедят, и я от неё отказываюсь. Пускай щиплют мох - его можно им отдать на растерзание.
Ю.В.

Вот мох на растерзание- как раз жалко. Лучше уж роголистник им посадить- двойная польза- и нитраты тянет, и рыб подкармливает. Из аквариумных растений еще едят риччию и вольфию. А вообще, я кажется уже писал, ошпарьте кипятком лист салата, мелко порежьте и дайте. Подъедят и успокоятся. И от растений отстанут.

  • Похожие темы