Болезнь у лялиуса (страница 2)

Галерея
*Ирина*
*

Москва
25 / 3 раза

Roman,
Добрый вечер!
Сегодня протестировала воду (тесты "НИЛПА")
Результат:
NH3/NH4 = 0,0
NO2 = 0,0
NO3 = 35
pH = 8,0
kH = 9
gH = 23 ( 18.05.20 было 42,5)
Подскажите, пожалуйста, надо ли дальше подменять воду каждый день?

*Ирина*
*

Москва
25 / 3 раза

Добрый вечер! Вчера выбросила три пластиковых растения, а два пока оставила.
Замочила немного грунта в уксусной кислоте.
Простоял больше суток. С грунта слезло цветное покрытие.
Возможно ли, что грунт влияет на органику?
Фото Болезнь у лялиуса (photo#125687)

AnnaS
A

Москва
1308 / 383 раза

*Ирина*, если руку продержать в уксусной кислоте сутки, она растворится, наверное. В аквариуме же не такая агрессивная среда. Хотя, многие не рекомендуют крашеные грунты. Но, с другой стороны, у Dennerle, например, есть "вырвиглазные" цвета грунтов, и ничего, хорошие по качеству.

*Ирина*
*

Москва
25 / 3 раза

AnnaS,
Спасибо! Камень с души упал :hi_hi_hi:
Грунт оставлю, он в аквариуме с начала запуска.

AnnaS
A

Москва
1308 / 383 раза

*Ирина*, я тоже хотела лялиуса, но меня отговаривали все, кого не спрашивала, и на этом форуме, и продавцы рыбок с Авито, все в один голос говорили, что невозможно купить здорового лялиуса... Хотя, есть объявления о лялиусах домашнего московского разведения, значит, живут, получается, у кого-то, и размножаются.
Насчёт грунта решайте сами, я бы оставила, раз сом жил с ним долго и не тужил, значит, скорее всего грунт совсем ни при чем... Хотя, как ведёт себя та или иная краска в воде со временем, неизвестно.

*Ирина*
*

Москва
25 / 3 раза

AnnaS, Спасибо!
Лялиусы это чудо-рыбки!
Грунт оставлю пока.
Надеюсь со временем купить живые растения самые простые. Читала на форуме, что роголистник и элодея неприхотливые. И вроде роголистник хорошо поглощает нитраты. Также хочу заменить пластиковые замОк и башню на керамические, чтобы сомику было где прятаться.

*Ирина*
*

Москва
25 / 3 раза

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли покупать гурамок или лабиринтовых лучше не брать?
Чтобы не получилось как с лялиусом.

AnnaS
A

Москва
1308 / 383 раза

*Ирина*, про гурами я не читала такого, что все "дохлые". У нас вон петушок с нового года, и много разных наших неумелых действий пережил, и сейчас вполне здоров.

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

*Ирина*, Насчёт гурами могу сказать,что у меня их сейчас 6 шт,самым молодым три года,самому старому(жемчужный самец) 5 лет,проблем нет,но это ещё зависит от условий содержания,а вообще гурами довольно выносливая рыба.Да,у меня жемчужные и мраморные гурами,других не держал,поэтому про другие виды не скажу.

*Ирина*
*

Москва
25 / 3 раза

AnnaS,
Петушки мне тоже очень нравятся, но они с характером ))
Пусть ваш петушок живет долго и радует вас своей красотой!