Белые нити из слизи в аквариуме (страница 2)

Галерея
Sh459
S

Москва
433 / 8 раз

И вот все пропало. Просто взяло и само прошло, не соплей, не белой воды. Мистика, аквариумо мистика.

Max
M

СПб
1836 / 1692 раза

Азотистые проверьте теперь и много мелких подмен надо бы...

Jello
J

Ростов на Дону
9

Всем доброго времени. Столкунля с подобной проблемой на 5й день после запуска. Но толком инфы не нашёл что это и как с этим бороться

Jello
J

Ростов на Дону
9

Проблема с аквариумом: Белая слизь на растениях . "Паутина"
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 80х40 h55 v120
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Скалярии 3шт. ~8 см . Сомики 5шт "пчёлки"
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Много, названий не знаю
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Кварцевый песок. Слой 5-7см
Декорации в аквариуме (материал): Нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внуренний фильтр aquael 450 l/h
Стандартная температура: ~23° C
Подмена воды (частота и объем): Ещё не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Jello, дайте фото. Тут варианта 3 приходит, нет смысла перебирать без картинки.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Jello Столкунля с подобной проблемой на 5й день после запуска
Jello Скалярии 3шт. ~8 см . Сомики 5шт "пчёлки
Jello Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю
не по сути вашего вопроса, но это важнее. Обратите внимание, что не зная параметров воды Вы можете погубить рыб, если посадите их в аквариум слишком рано, до установления азотного цикла, который обычно устанавливается за 3-4 недели после заполнения аквариума водой
и запуска фильтра. Рыб в это время запускать нельзя.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Jello, кстати возможно повышенное выделение слизи рыбами. Сам не сталкивался, но читал, что это возможно при слишком низком pH, при наличии в воде хлора (может попасть с водопроводной водой), при отравлении рыб аммиаком, нитритом (а вот они как раз и появляются в процессе запуска азотного цикла), нитратом. Ещё при поражении рыб эктопаразитами.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Если это те рыбки пчёлки которым надо подсоленая вода- то очень может быть, что от них выделение слизи - как защитная реакция на неподходящие условия. Это причина, по которой я их не завожу -хотя они мне нравятся. Но держать только ради них банку с солью я не готов.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Повтор сообщения, текст удалил

Jello
J

Ростов на Дону
9

Спасибо откликнувшимся! Проблема "самоликвидировалась" . Есть пара фото в телефоне, но не умею прикрепить к тексту. Если кто даст ссылку на мануал по добавлению фото буду благодарен.
ПС. "Пчёлкой" на рынке назвали сомиков, просто за расцветку.