Был у меня друг. Кувалдовод, если понимаете, о чем я... Опытный, идейный, вдумчивый, аккуратный, физически очень сильный и крепкий человек. Под стать своей Ямахе. Защита - обязательно, осмотрительность и внимательность - всегда. Но, зачем это все, когда таксист из правого ряда, решил вырулить ярким, солнечным июньским утром без обозначения маневра. Резкий, как понос. И скорость была не велика, однако, хватило... Большая кровопотеря, врачи удивлялись, как вообще он еще на этом свете держится в реанимации. Человек под пулями бандитов ходил. Резаный, колотый. Опер. Но чудес не бывает. Нет Димы. Ненавижу мотоциклы с тех пор. Вопрос времени. Или соскочишь сам или помогут, а там - как повезет... Мотоцикл - транспорт не для современных дорог. Извините.
Ya_P
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Ya_P, Может Вы где то и правы. Но у меня другой пример. У меня есть друг, он уже 3 года ездит на работу на мотоцикле, 5 дней в неделю, туда и обратно, круглый год и зимой тоже, когда утром и вечером темно, в любую погоду, по 30 километров в одну сторону.
И это в Англии, где движение очень серьезное.
Не знаю, даже что и сказать Вам.
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
И еще хотела сказать. Может культура вождения еще? Выскакивающих таксиситов тут не встречала, (частенько такси пользуюсь) лихачей тоже очень редко увидишь. Если захотел перейти дорогу, даже там где нет пешеходного перехода, так машина остановится и помашет рукой (проходи)Никто в тюрьму не хочет.
Каждое утро вижу как медицинский мотоцикл везет донорскую кровь в больницу мимо моего дома. Круизер такой, яркий, весь. Вроде бы ничего, работают люди на мотоциклах, годами.
Zlatka
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Ya_P Вопрос времени.
:co_ol:
bosmat
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Zlatka А я так учусь
А как там права на мотоцикл получают? Автошкола?
serg_42
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
serg_42, Да, автошкола и потом выезд на дорогу, экзамен.Ну и сам тренируешься. Я на площадке, где нет движения.
Права делятся на две категории, малокубатурные мотоциклы до 125 сс. После этого курса нельзя выезжать на скорстную автостраду и пользоваться ей, и права на более мощные мотоциклы.
Zlatka
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня тоже к мотоциклам плохое отношение. У мужа друг разбился. Но и до этого случая я всегда их боялась. Как мне кажется это самый опасный вид транспорта. Я люблю и мотоциклы и квадроциклы, но не на дороге, а на трассе специальной. Никогда не поеду по городу....
yulia211
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
yulia211, Да, по статистике в 17 раз опаснее чем машина. Это точно.
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Ну вот, купила такого Жужжика. Китайский, но год хороший 2016. Надеюсь быстро не сломается. :-) https://youtu.be/4RAnEsvi_j0
Классический, ретро стиль, 109 килограмм, не тяжелый. А то когда на площадке тренировалась на круизере, вот тяжелый, если разворачивать его, подогнать пешком, тяжело. Хотя едет круизер плавнее, спокойнее. Мне понравилось.
Zlatka
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Zlatka купила такого Жужжика
Что за движка (старая японская перелинованая в чине)
И что за таблички на тырчике :hi_hi_hi: