Белый налёт и крапинки на элодее (страница 2)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Это уже не свежие листочки , добавьте свет , еще одну лампу . Элодею пока не сажайте в грунт , пусть плавает по поверхности .

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Как добавить лампу, если в аквариуме предусмотренно только 2? А элодея огромный куст - 2 штуки. Он тогда вообще весь свет загородит. У него вершины уже согнулись и стелятся по поверхности.
А ещё у меня с анубиусом непонятки: вылез молодой листик и взял - стал какой-то драный (вылезал нормальный), как-будто кто-то откусил...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Элодее лучше не давать доростать до поверхности - и свет закрывает, и на приповерхностных частях водоросли любят селиться. Укорачивайте от корня (хотя его может и не быть), высаживайте пучками верхушки. Я укорачиваю у себя еженедельно - отщипываю низы. Растет только интенсивнее, и кустиком красивым, не вытягивается...

greblin
g

5801 / 1896 раз

Таня14 Он тогда вообще весь свет загородит
Все нормально , анубиас не светолюбивое растение , его надо затенять . Элодею разделить ( порезать на части и пусть плавает ) .
Таня14 А ещё у меня с анубиусом непонятки: вылез молодой листик и взял - стал какой-то драный
У него период адаптации , лист вылезал как остаточное явление . Он к вашей воде еще не привык , еще приживется .
Таня14 Как добавить лампу, если в аквариуме предусмотренно только 2
Добавить третью рядом с родными двумя .

Добавлено спустя 37 секунд:
дядя Вова Элодее лучше не давать доростать до поверхности - и свет закрывает,
Пускай закрывает , анубам это на пользу .

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Спасибо за совет с элодеей.
Вы будете смеяться, но ещё вопрос по поводу растений. С дырками как бороться?

greblin
g

5801 / 1896 раз

У вас пустой грунт , свежий аквариум . Либо глину под корни , либо ждите пока грунт заилится . Пока так и будет , растения в каматозе , период адаптации .

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Тогда новые растения лучше пока не сажать? А то я хотела весь периметр засадить...

greblin
g

5801 / 1896 раз

Лучше посадить , быстрее вода нормализуется . Период адаптации есть всегда , т.к. условия содержания у вас и там где росли растения разные и растениям требуется время для привыкания к новым условиям .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Часто, когда приобретаешь уже развитые растения для нового аквариума, после высадки происходят самые разные не очень приятные изменения. И дырки, и остановка в росте, и загнивание и т.д. (Причем, это иногда бывает не сразу - на "старых запасах" растение еще какое-то время процветает) Это можно объяснить тем, что прежние условия сильно отличаются от ваших. Особенно, если растения поднимали на "форсированном режиме" - т.е. максимум всего - и СО2, и свет, и удобрения - все профессионально подобрано. Такие растения в любительском аквариуме иногда адоптируются, иногда - нет. От условий зависит.
Для примера - у меня прекрасно развивается людвигия, взятая из хозяйства, где о растениях вообще не заботились. А людвигия из профессионального хозяйства - проблемная, хотя обе сидят рядышком, в нескольких сантиметрах друг от друга.