Улитка Геркулес облезает раковина (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42 аквасейф в тесте на нитрАт "вяжет" порошок цинка, в результате чего тест "ломается".
попытался найти, есть в теме о влиянии аквасэйва на запуск аквариума одно мнение и то без конкретики, это имелось ввиду?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll имхо первым пунктом в сомнительной ситуации самое правильное убедиться, что тест рабочий, остальное потом
Согласен.
По аквсейфу обсудили в личке. Вопрос действительно требует прояснения.
Но из любви к науке я аквасейф точно покупать не буду - жаба меня тогда точно насмерть задавит. :-)

Saltik
S

Сочи
7

serg_42
Я это вполне допускаю. :nez-nayu:
Что там бодяжит тетра в свои аквасейфы - только им известно. Да, вроде бы как аквасейф блокируют тяжелые металлы, но возможно и каким то образом влияют на обмен веществ простейших организмов, к коим относятся и улитки. У улиток в 10 раз меньше нейронов, чем даже у мух дрозофил.
Ну, а вообще, улиток (особенно крупных) лучше держать в отдельных банках. Так оно проще, ибо крупным улиткам хранически не хватает жратвы. Это хорошо видно, когда улитку из общего аквариума переводишь в какую нибудь спокойную банку с обилием пищи, например к малькам. Отчётливо видно, как меняется в лучшую цвет и качество раковины.
Спасибо, отсаживать нам такую крупную улитку пока некуда, кормлю ежедневно, не думаю, что голодает, пданирую добавить еще таблетки спирулины для нее персонально.

Saltik
S

Сочи
7

ll-vladimir-ll
имхо первым пунктом в сомнительной ситуации самое правильное убедиться, что тест рабочий, остальное потом.
Здравствуйте, у нас показатели теста полоски от Тетра и нового капельного теста Нилпа совпадают, в частности нитраты, нитриты 0, на обоих все остальные показатели тоже в пределах нормы. Как еще можно проверить, что тест рабочий?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Saltik Как еще можно проверить, что тест рабочий?
например так (если возникают вопросы за рамками этой темы, то задавайте их в соответствующих темах, по проверке теста на нитрат можно в теме по ссылке) Тест НИЛПА (нитраты) (пост #556929)

Saltik
S

Сочи
7

ll-vladimir-ll
например так (если возникают вопросы за рамками этой темы, то задавайте их в соответствующих темах, по проверке теста на нитрат можно в теме по ссылке) Тест НИЛПА (нитраты) (пост #556929)
Извините, я думала "якобы проблемы" с моим тестом, которые вы обсуждали тут в ответ на мой вопрос о наращивании панциря улитки, действительно относятся к предложенной теме и посмела вклиниться в обсуждение профи своим неуместным вопросом. Спасибо за ссылку.