Правда ли это? (страница 2)

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Light
Simbo Заходила сегодня в зоомагазин рядом с домом, хотела купить растения в аквариум. Растения не понравились. Зато вот обратила внимание на оч симпатичных петушков. Так вот продавец сказал мне, что эти рыбки могут жить просто в стакане или банке без грутна, растений и кислорода. ПРавда ли это????
Simbo, пожалейте рыбок :shock:
да, могут они жить, конечно и в бокалах,и в литровых банках, но зачем?:((( ни Вам, ни им это не в радость...как же "полнота жизни"?
вот хоть убейте меня, не понимаю, когда стирилизуют домашних питомцев или чот подобное делают с любимцами...
Simbo, отведите им угол в большой акве и пусть строят гнезда - очень забавное зрелище..
были в далеком детстве у меня эти рыбки - интересные
Нет, ну я ни в коем случае не собираюсь в буквальном смысле сажать рыбешек в банку. Просто есть у меня подруга, которой нравятся рыбки, но вот заморачиваться с аквариумом она не хочет. Вот и думаю, может ей подарить небольшой аквариуме с парочкой растений, гротиком и симпатичным петушком????

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

AquaStatuS Исключено, что не будет. :D (если это конечно не какойнить более добродушный подвид betta)
Если емкость маленькая будет петух забъет курицу.
А как же тогда они в больших аквариумах размножаются, если дерутся???? Или может я чего не понимаю, может в большой акве условия совсем другие????

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Их потом рассаживают, или надо много укрытий, чтоб можно было так спрятаться, чтоб не найти.

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

У меня сейчас 3 аквы: 140, 26,13. самая проблематичная - 140 литров, а самая простая - 26 литров. 13 литров тоже особых проблем не вызывает, но как не странно внимания ей больше, чем 26 литровке. Была ещё аква на 55 литров, но это был травник со всеми пирогами и внимания я ему уделял очень много.
Видимо всё зависит от возможностей, желания и склада характера хозяина.
Кто-то к своей 10 литровке не подходит годами, а кто-то с 500-ой пестуется ежедневно ................ или наоборот.

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Ну, раз петушки такие драчливые, значит можно сделать вывод, что в аквариум с гуппи и сомиками их лучше не подселять???? А то уж стала задумываться, не приобрести ли и себе тож таких - симпотные.

Olgun
O

Санкт-Петербург
269 / 3 раза

Simbo Ну, раз петушки такие драчливые, значит можно сделать вывод, что в аквариум с гуппи и сомиками их лучше не подселять???? А то уж стала задумываться, не приобрести ли и себе тож таких - симпотные.
У меня жили :girl_angel:
Но с гуппями действительно не стоит. Хвосты пообщипает.

Light
L

Украина
158 / 5 раз

Simbo, если запали в душу Вам петушки, значит рыбка "ваша", заводите, а для гуппиков, если обидят, можно еще одну баночку завести;) сомики-то постоят за себя сами:)

Light
L

Украина
158 / 5 раз

любителям петушков посвящается, возможно умельцы фотошопа постарались, а не селекционеры ;)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Супер петухи.

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Ну, уж не знаю, кто постарался, но петушки ОЧЕНЬ клевые. Особенно синенький. Спасибо за фотки!!!

Само собой в зоомагазине они не такие роскошные, но тоже очень симпатичные.