Хлор в водопроводной воде. Решаемо! (страница 2)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Я на фоне всеобщей истерии вот такой кондиционер себе купила, добавляю в подменную воду

Dushman
D

Новокузнецк
179 / 28 раз

serg_42, все понял ок, спасибо!)

Dushman
D

Новокузнецк
179 / 28 раз

AnnaS, у вас кондиционер стоит 320р на wb + ждать надо, у меня уже срок подошёл к подмене, делал тесты на амиак и нитрат все в норме. Раз в месяц в охотку подмениваю воду и сифоню, это чисто в охотку) натрия тиосульфат стоит в аптеке 81р возле дома, есть ещё и дешевле конечно но туда далековато. Сейчас период такой пройдёт до конца мая. С июня просто воду без добавления препарата буду подменивать) Так что всеравно спасибо что неравнодушны и написали чем вы пользуетесь)

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Dushman, а я что-то глянула в Аптеке ру, у них тиосултфат натрия рецептурный, ну и не стала дальше искать. Свой кондиционер я купила в Онлайнтрейде за 190 руб. У меня и объемы маленькие, на весну бутылька хватит, еще на осень останется.

Dushman
D

Новокузнецк
179 / 28 раз

AnnaS, ну понял, в магазине без проблем приобрели.
Фото Хлор в водопроводной воде. Решаемо  (photo#139939)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Жаль,что Стахов не упомянул о перекиси водорода. Она для аквариума полностью безопасна и не вносит натрия. А эффект тот же.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Сегодня нашёл дополнительное применение тиосульфату натрия. :co_ol:
Отмачивал в "белизне" декорации, обросшие многолетними водорослями.
После промывки остался специфический запах "Белизны".
Вспомнил про тиосульфат.
Развёл столовую ложку сухого тиосульфата в 10-литровом тазике горячей воды, бросил туда декорации, и о чудо - через пол-часа запах хлорки полностью исчез.
Кстати, пальцы рук тоже практически сразу перестали пахнуть белизной.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Hedin Жаль,что Стахов не упомянул о перекиси водорода.
А какие там рекомендации по дозировке на 10 л?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

AndreBens А какие там рекомендации по дозировке на 10 л?
Дык, я так понимаю ограничения только биологически, т.е. связанные с самочувствием рыбы.
Насколько я помню, Ю.В. ограничивал разовое внесение 3%-й перекиси уровнем 4 мл на 10 литров.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Вся прелесть перекиси в её безвредности. Сколько не влей,а всё безопасно. Я её даже в грунт закачиваю,иногда.