Реанимировать аквариум (страница 2)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да проверить просто - залить трещину поверх, изнутри, толстой колбаской герметика - это точно выдержит - как высохнет - залить водой - на проверку рассохшихся швов - и, если не потечет за неделю (много времени надо для нормализации некоторых видов "старой" замазки) - то вполне - как отсадник, карантинник и т.п.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если каркасник собран не на силиконе, а по старинке, на цементе и прочей бурде, то постояв без воды, замазка рассохлась и аквариум потечет по швам весь! Так что проще купить новый, чем полностью ремонтировать старый.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Я про это и пишу - на фото видно, что не на силиконе... но, иногда бывает, что не течет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Бывает, если быстро залить его полностью, чтоб давлением стекла прижать к замазке.

deniska81
d

Жуков, Калужская обл.
24 / 5 раз

Большое спасибо за помощь и советы всем. С супругой решили купить новый. Этот скорее всего выброшу.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Metal Бывает, если быстро залить его полностью, чтоб давлением стекла прижать к замазке.
Там раньше была маленькая трещина 5 см длиной. Я его и залил быстро, трещина вместе с уровнем воды выросла.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

deniska81 решили купить новый.
Правильное решение.

Я в свое время на 200л каркасник выкинул и не жалею, так как возни с ним много было бы.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Metal Бывает, если быстро залить его полностью, чтоб давлением стекла прижать к замазке.

- еще замазка разная бывает - у меня есть один такой - пролежал с 80-х - дно лопнуло - поставил латку - 4года т.т.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Денис, ребята вам все правильно подсказали - не рискуйте, не стоит оно того... Даже если держать будет - спать спокойно - тоже важно..