Да проверить просто - залить трещину поверх, изнутри, толстой колбаской герметика - это точно выдержит - как высохнет - залить водой - на проверку рассохшихся швов - и, если не потечет за неделю (много времени надо для нормализации некоторых видов "старой" замазки) - то вполне - как отсадник, карантинник и т.п.
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Если каркасник собран не на силиконе, а по старинке, на цементе и прочей бурде, то постояв без воды, замазка рассохлась и аквариум потечет по швам весь! Так что проще купить новый, чем полностью ремонтировать старый.
Metal
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Я про это и пишу - на фото видно, что не на силиконе... но, иногда бывает, что не течет.
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Бывает, если быстро залить его полностью, чтоб давлением стекла прижать к замазке.
Metal
deniska81
d
deniska81
Жуков, Калужская обл.
24
/ 5 раз
Большое спасибо за помощь и советы всем. С супругой решили купить новый. Этот скорее всего выброшу.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Metal Бывает, если быстро залить его полностью, чтоб давлением стекла прижать к замазке.
Там раньше была маленькая трещина 5 см длиной. Я его и залил быстро, трещина вместе с уровнем воды выросла.
deniska81
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
deniska81 решили купить новый.
Правильное решение.
Я в свое время на 200л каркасник выкинул и не жалею, так как возни с ним много было бы.
Metal
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Metal Бывает, если быстро залить его полностью, чтоб давлением стекла прижать к замазке.
- еще замазка разная бывает - у меня есть один такой - пролежал с 80-х - дно лопнуло - поставил латку - 4года т.т.
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Денис, ребята вам все правильно подсказали - не рискуйте, не стоит оно того... Даже если держать будет - спать спокойно - тоже важно..